В украинском МВД сообщили о "второй волне" кибератаки

В украинском МВД сообщили о "второй волне" кибератаки

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в стране прошла вторая волна хакерской атаки.

По его словам, во вторник киберполиция и СБУ "прекратили второй этап кибератаки Petya".

"Пик атаки планировался на 16.00. Стартовала атака в 13.40. До 15.00 киберполиции заблокировала рассылку и активацию вируса с серверов информационной системы М.Е. Doc. Атака была остановлена", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он заявил, что изъяты сервера, на которых якобы есть "следы воздействия киберпреступников с источниками из РФ". При этом глава МВД Украины не привел никаких доказательств, подтверждающих причастность РФ к этим кибератакам.

Глобальная атака вируса-вымогателя 27 июня поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира, в большей степени затронув Украину. Атаке подверглись компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также госорганов. Киберполиция Украины заявила, что атака вируса-вымогателя произошла посредством программы "M.E.doc".

09:40
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Альпинисты из ДНР в составе международной экспедиции покорили высочайшую точку Европы – Эльбрус – и водрузили флаг государства на ее пике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма.
18:25
0
СБУ допросила сотрудницу Интернет-клуба в городе Кировоград, отказавшуюся обслуживать клиента на украинском языке. Об этом сообщает местный портал «Гречка». Об инциденте изданию сообщил местный «свидомый» историк Юрий Митрофаненко.
15:58
0
Как сообщает ПолитНавигатор: В подконтрольном Украине Краматорске на Донбассе за последние дни умерли от гриппа уже 11 человек. Об этом местному изданию «Общежитие» рассказал заведующий горотделом здравоохранения Игорь Михайлов.
23:01
0
В Мариуполе продавец киоска отказался продавать хлеб покупателю, обратившемуся на украинском языке, заявив, что «из-за таких как он», город подвергается обстрелам. Об этом сообщает «Сайт города Мариуполя» со ссылкой на письмо читательницы.
14:19
0