Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

В Госдуме предложили разорвать дипотношения с Польшей и вызвали посла

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Николай Харитонов предложил сегодня принять обращение парламента по поводу решения польского Сейма от 22 июня, который предусматривает снос мемориалов в честь Советской армии, освобождавших эту страну.

«Я думаю, мы должны до конца дня обращение, в котором должно быть предусмотрено сегодня же разорвать дипломатические отношения с Польшей, отозвать своего посла, польского прогнать, всякую торговлю с Польшей закрыть.

600 тыс советских солдат полегло, пока дошли до Берлина. Мой отец сражался в составе Второго Белорусского фронта. Мы у себя все польские захоронения, в том числе, в Катыни сохраняем. Да, мы действуем с позиции: сильный первым руку подает. Но ради памяти наших отцов и дедов мы должны отреагировать резко и бескомпромиссно», — сказал Харитонов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заверил депутата, что обращение готовится, причем, сразу от нескольких парламентов.

«Мы готовим такое постановление. Мы исходим из того, что было бы правильно объединить и парламенты других стран. До начала следующей недели мы завершим переговоры с коллегами, и постараемся изложить в этом обращении все, о чем вы говорите. Ирина Анатольевна Яровая приглашала посла. Он должен прийти на заседание комитета, но его сейчас нет в России», — сказал Володин.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
16:20
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ученые донецкого физико-технического института им. Галкина разработали высокопрочную керамику на основе карбида кремния, которая может применяться в производстве деталей для последующего использования на промпредприятиях Донбасса.
21:15
0
Ученые ДНР разработали и испытали новый геоклей «Скат», который способен скреплять подземные выработки и породы. Об этом агентству ДАН сообщили в Донецком республиканском академическом научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте горной г
09:45
0
Шаргунов планирует выступить с личной инициативой — обратиться в МИД РФ и в правительство России с тем, чтобы все желающие жители самопровозглашённых республик могли получить российские паспорта по прецеденту Южной Осетии 1991-1992 годов.
16:30
0
Проблема с участившимися DDoS-атаками на сайты ведомств и министерств ДНР может быть решена за счет создания собственных центров по защите данных. Об этом сегодня рассказал директор центра информационных технологий Донецкого национального технического ун
20:22
0