Лукашенко понравилась роль миротворца и он поддержал миссию ОБСЕ на Украине

Лукашенко понравилась роль миротворца и он поддержал миссию ОБСЕ на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о поддержке деятельности миссии ОБСЕ на Украине.

«Минск стал признанной переговорной площадкой по урегулированию кризиса у нашей соседки, в братской Украине. Всецело мы поддерживаем деятельность трехсторонней контактной группы и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», — сказал Лукашенко на открытии 26-ой сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в среду в Минске, сообщает БЕЛТА.

Он заверил, что Белоруссия будет делать все необходимое, чтобы на Украине наступил мир.

«Мы будем обязательно действовать в рамках договоренностей, прежде всего России и Украины по этим проблемам. Мы ни в коем случае не собираемся бежать впереди. Мы обязательно будем исполнять то, о чем договариваются конфликтующие стороны и государства, которые являются донорами стабильности в украинском государстве», — подчеркнул президент.

17:25
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Министерство обороны ДНР отметило позитивную роль, которую сыграли российские представители в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) при урегулировании обстановки в районе Ясиноватой.
18:25
0
Каждый новый день правоверного украинского патриота начинается с дум о более тесном воссоединении с Европой. Кроме этого в обязательном порядке нужно обтяпать новое оправдание неудачам в этом направлении
19:00
0
Пограничные столбы для Батьки не важны, ему важнее российский газ
02:20
0
Украинские силовики готовят диверсионные группы для покушений на жизнь наблюдателей ОБСЕ на территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.
20:35
0