Украина не выпускает в Европу способных воевать в "АТО" мужчин

Марочко: Украина не выпускает в Европу способных воевать в "АТО" мужчин

 

Украина не выдает биометрические паспорта лицам мужского пола, способным служить в армии, опасаясь, что воспользовавшись так называемым "безвизовым режимом", они выедут в Европу.

"Украинские власти не отказываются от решения конфликта на востоке Украины силовым путем. Так, чтобы не допустить уменьшение количества населения, способного нести службу в армии, всех участников так называемой" АТО", как нынешних, так и бывших, подали в списки на запрет выдачи им биометрических паспортов и запрет выезда в страны Евросоюза без виз", - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что теперь участники "АТО", желающие выехать в Европу, вынуждены давать взятки соответствующим чиновникам, чтобы каким-либо образом удалить свои данные из этих списков.

Украинские пограничники используют "безвиз" для коррупционных схем.

Напомним, что, опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию. Ранее польский посол на Украине Ян Пекло привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше. Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины.

18:25
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0
После госпереворота поток украинцев в страны ЕС, в особенности в Польшу, вырос в разы. С ним пришли и дополнительные проблемы – по большей части, криминальные. 
14:40
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0
Кто на самом деле уничтожает «незалежную»
19:40
0