«Нормандская четверка» превращается в «тройку»

«Нормандская четверка» превращается в «тройку»

Член Комитета спасения Украины, украинский политик Владимир Олейник рассказал о будущем президента Украины Петра Порошенко в «нормандской четверке».

Нормандская четверка постепенно превращается в тройку. Четверо минус один. За минусом Порошенко. Германия с Францией хотят решить украинский вопрос в своих интересах. В политическом, экономическом аспекте и при этом не потеряв лица. Порошенко в таком раскладе им не нужен. Его воспринимают как хромую утку. Ему не место за столом, где лидеры берут слово и за свои слова отвечают. Кого представляет Порошенко за этим столом? Если власть, то тогда она должна быть ответственна. Ответственности за украинским президентом не наблюдается.

Своей непоследовательностью он добился того, что его не пригласили на саммит G20 глав государств. И обсуждение украинской ситуации пройдёт в Гамбурге в формате рабочего завтрака Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Петру Порошенко придется лишь выслушать готовые решения и попытаться сделать для себя выводы. Только история свидетельствует — это не тот случай, когда урок идет впрок.

18:40
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские СМИ запестрели сообщениями о том, что харьковский «беркутовец» Виктор Шаповалов «сливает» своих товарищей
12:40
0
После того как Крым по результатам референдума присоединился к России, Украина в экстазе возведения «единой страны» и возвращения Крыма в 2014 году спешно перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступала на Крымский полуостров.
18:19
0
Избрание Порошенко на президентский пост рассматривалось отдельными кругами на Украине, в Европе и России как возможность быстро урегулировать конфликт на Донбассе, начавшийся в апреле 2014 года. В частности, Москва опиралась на связи экс-посла Зурабова, считавшегося бизнес-партнером Порошенко.
00:36
0
Пятеро «куликовцев» — Сергей Долженков, Евгений Мефёдов, Максим Сакауов, Сергей Корчинский и Владислав Романюк,
15:32
0