Украинский чиновник обнаружил, что в подконтрольном ВСУ городе на Донбассе свободно вещают телеканалы ДНР

Украинский чиновник обнаружил, что в подконтрольном ВСУ городе на Донбассе свободно вещают телеканалы ДНР

В подконтрольной ВСУ Авдеевке Донецкой области свободно транслируются телеканалы с территории ДНР.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«Главной проблемой остается вещание с оккупированных территорий. Сейчас ее решением занимаются Совет национальной безопасности и обороны и комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики. Следовательно, ограничение сигнала из Донецка – вопрос времени», – написал Костинский.

В подтверждение своих слов украинский чиновник опубликовал несколько видеороликов.

Напомним, 5 декабря 2016 года на горе Карачун в Донецкой области начала работу новая телевизионная вышка. В результате запуска работы телебашни в области возобновлено вещание четырех местных и 10 украинских телеканалов. По состоянию на 22 февраля украинское вещание было восстановлено в 29 населенных пунктах Донбасса, подконтрольных ВСУ. Однако там они вынуждены работать в условиях реальной конкуренции с доступным для приема сигнала телевидением ДНР и РФ.

19:50
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Иловайском котле в полном составе было уничтожено подразделение ВСУ. Об этом в интервью Gazeta.ua рассказала волонтер так называемой АТО Алина Михайлова.
16:45
0
Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell раздула шумиху вокруг добычи сланцевого газа на востоке Украины, чтобы поднять стоимость своих акций.
14:50
0
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии, сообщает ИноТв.
20:28
0
Специалисты экспертно-журналистской группы Bellingcat нашли информацию о нахождении украинского «Бука» возле Донецка на момент катастрофы Boeing рейса MH17.
19:50
0