Украина недоговороспособна: представители ДНР, ЛНР и России в полном составе покинули переговоры в Минске

Украина недоговороспособна: представители ДНР, ЛНР и России в полном составе покинули переговоры в Минске

Украинская сторона на переговорах подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске сорвала обсуждение подготовки процесса обмена пленными. Вопрос обмена пленными является одним из основных пунктов комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Об этом сегодня сообщила представитель ДНР в подгруппе, уполномоченный по правам человека в республике Дарья Морозова.

«Деструктивная позиция украинской стороны в очередной раз подтвердила нежелание официального Киева проводить обмен.

Наша делегация была вынуждена покинуть заседание, поскольку от украинской стороны прозвучал официальный отказ от обмена», - заявила она.

Представитель ЛНР в подгруппе Ольга Кобцева сообщила, что делегация Донбасса просто была вынуждена покинуть переговоры после одиозного заявления первого заместителя главы Верховной Рады Украины Ирины Геращенко.

«Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и «РФ-оккупантом», — пояснила она.

После этого заявления представители России, а также Донецкой и Луганской народных республик покинули переговоры.

Кобцева отметила, что такими действиями Киев в очередной раз показывает свою неготовность выполнять Минские договоренности. Также она отметила, что Луганская народная республика уже уведомила ООН о нарушениях переговорного процесса Киевом.

Напомним, Москва не является стороной конфликта на Донбассе, а лишь гарантом Минских соглашений. На это многоднократно указывали российские официальные власти, политологи и военные эксперты, в том числе, иностранные, включая даже миссионеров из ОБСЕ, но Киев упорствует с риторикой о "стране-оккупанте", совершенно не смущаясь отсутствием доказательств оккупации, а также не смущаясь более чем очевидным присутствием доказательств, что на Востоке Украины идет гражданская война.

20:05
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Первый в истории спикер парламента «со справкой» Андрий Парубий своим сегодняшним выступлением, посвященном 100-летию «Украинской революции», в очередной раз подтвердил поставленный в отрочестве диагноз
21:50
0
Занимательная пропаганда № 6 Показательные порки фашиствующей киевской хунты хозяевами из Госдепа участились. На днях посол США на Украине Джеффри Пайетт на правах Большого брата предал опале самую проамериканскую шайку киевского режима — лизоблюдов из
19:40
0
Украинские силовики жестоко расправились с заключенным жителем Луганской Народной Республики за то, что он отказался принимать участие в терактах на территории Донбасса и в России.
21:05
0
Украинский госконцерн "Укроборонпром" через дочерние компании закупает российские двигатели для военной техники по завышенным ценам через молдавские фирмы, сообщают журналисты передачи "Следствие.инфо".
19:55
0