Генштаб Украины рассказал, почему потребовал отмены двух рейсов в Турцию

Генштаб Украины рассказал, почему потребовал отмены двух рейсов в Турцию

Воздушное пространство над Запорожьем было перекрыто в среду из-за проведения учений военной авиации, сообщил пресс-секретарь командования воздушных сил Украины Роман Юрчило.

Ранее местные СМИ сообщили, что два рейса в Турцию задержаны в среду в международном украинском аэропорту "Запорожье", воздушное пространство было перекрыто по приказу Генерального штаба.

"Сегодня с 11.15 до 13.00 (совпадает с мск) украинским государственным центром по регулированию и координации воздушного движения Украины было ограничено движение воздушных судов в воздушном пространстве некоторых районов Украины в связи с выполнением специальных задач военной авиацией, которые проводились в рамках учений", — цитирует Юрчило украинское агентство УНН.

Он отметил, что украинские авиационные компании были проинформированы об этом, поэтому учения не повлияли на гражданско-транспортное сообщение. На данный момент воздушное движение восстановлено, аэропорты работают в штатном режиме, добавил пресс-секретарь.

По его словам, никаких чрезвычайных ситуаций не возникало, "процедура была вполне правомерной и она проводилась в соответствии со статьей 24 Воздушного кодекса Украины".

21:00
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Виктор Лященко. Глава Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов заявил, что во время конференции ОБСЕ в Варшаве украинская делегация угрожала ему санкциями и включение...
20:02
0
Глава ДНР Александр Захарченко входит в 5-ку самых популярных политиков на Украине. Об этом в интервью радио «КП» сообщил его советник, писатель и общественный деятель Захар Прилепин.
09:00
0
Кирилл Куликов, экс-глава бюро Интерпола на Украине, опубликовал в своем блоге анекдот про ракетные стрельбы Украины.
15:29
0
Бывший пленный сторонник ДНР Виталий Осинский сегодня на пресс-конференции в ДАН рассказал о зверствах украинских спецслужб. Мужчина провел 10 дней в застенках тайной украинской тюрьмы.
00:35
0