Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Генштаб Украины рассказал, почему потребовал отмены двух рейсов в Турцию

Генштаб Украины рассказал, почему потребовал отмены двух рейсов в Турцию

Воздушное пространство над Запорожьем было перекрыто в среду из-за проведения учений военной авиации, сообщил пресс-секретарь командования воздушных сил Украины Роман Юрчило.

Ранее местные СМИ сообщили, что два рейса в Турцию задержаны в среду в международном украинском аэропорту "Запорожье", воздушное пространство было перекрыто по приказу Генерального штаба.

"Сегодня с 11.15 до 13.00 (совпадает с мск) украинским государственным центром по регулированию и координации воздушного движения Украины было ограничено движение воздушных судов в воздушном пространстве некоторых районов Украины в связи с выполнением специальных задач военной авиацией, которые проводились в рамках учений", — цитирует Юрчило украинское агентство УНН.

Он отметил, что украинские авиационные компании были проинформированы об этом, поэтому учения не повлияли на гражданско-транспортное сообщение. На данный момент воздушное движение восстановлено, аэропорты работают в штатном режиме, добавил пресс-секретарь.

По его словам, никаких чрезвычайных ситуаций не возникало, "процедура была вполне правомерной и она проводилась в соответствии со статьей 24 Воздушного кодекса Украины".

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
21:00
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Главарь ультранационалистической украинской группировки "Азов" Андрей Билецкий подбросил увесистости аргументам тех наблюдателей, которые утверждают, что ВС ЛДНР имели все шансы освободить Украину.
12:10
0
Кирилл Куликов, экс-глава бюро Интерпола на Украине, опубликовал в своем блоге анекдот про ракетные стрельбы Украины.
15:29
0
Мы уже три года почти не выступаем. Мне не нравится время, в котором мы живем. Не нравится то, что сейчас происходит с людьми
00:30
0
Россиянин, усыновленный 14 лет назад американцами, обвинил приемных родителей в насилии над собой. Дэннис Флинн заявил журналистам, что на протяжении десяти лет был для супружеской пары секс-рабом.
19:33
0