На Херсонщине жители создают "Самооборону": ислямовский батальон "Аскер" третитует население похищениями и вымогательством

На Херсонщине жители создают "Самооборону": ислямовский батальон "Аскер" третитует население похищениями и вымогательством

На Херсонщине не прекращаются бесчинства, творимые "меджлисовским" ислямовским батальоном "Аскер". В приграничном с Крымом Чонгаре боевики занимаются грабежом и вымогательствами, предъявляя жертвам обвинения в сепаратизме.

Жители села Чонгар собрались 4 июля по этому поводу на сход, передает "Таймер".

Как утверждает местный житель Шаварш Алекян, его машину и его лично «пытались похитить, наставляли оружие и обвиняли в сепаратизме», при этом Алекян рассказал на сходе граждан, что это делал представитель «Аскера» с позывным «Перс» и бывшие с ним лица.

Местные жители заявили о необходимости создать местный отряд самообороны. Они заявили, что СБУ арестовывает людей за горсть патронов, в то время, как не видит у «общественников» из «Аскера», гранатометы и пулеметы.

Вместе с тем, издание сообщает, что подобные случаи не единичны.

В Чонгаре предложили принять на сессии сельсовета решение обратиться к власти и правоохранителям с просьбой о запрете деятельности «Аскера» на их территории.

Известно, что Генический отдел полиции открыл по инциденту с Алекяном уголовное производство по статье 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством; санкция статьи предусматривает лишение свободы до 8 лет) и по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека; карается ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет). Причастные к происшествию устанавливаются.

Однако рассчитывать, что бандиты будут привлечены к ответственности не приходится. Ислямовские боевики здесь бесчинствуют со времен начала блокады Крыма, но до сей поры никто из них наказан не был. Местная полиция их опасается, а власть - покровительствует. Ведь именно по ее благословлению они оказалась на Херсонщине. В этой связи ад для местных жителей, скорее всего, продолжится. Впрочем, как и для всей Украины.

По меткому замечанию политолога Дмитрия Корнейчука, мечта "жить как на Западе" исполнилась. Украина и вправду сейчас живет на Западе, только на Диком.

"Мечта фанатов Майдана жить как на Западе, осуществилась. Мы живем за Западе. Только на Диком.
Ежедневно люди друг в друга стреляют прямо на улице, среди белого дня. Ежедневно находят убитых. Закона нет. Государства нет. Полиции нет. Нас постоянно грабят по праву силы и просто бандиты, и бандиты, назвавшие себя "властью".
Как там говорилось: бойтесь исполнения своих желаний...", - мрачно отметил он в социальной сети.

12:30
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника. «Украинские каратели стреляют по нам каждый день. Но наши ответку не дают. Отсюда обстрелов нет, все идет оттуда. Ночью спать просто невозможно. 5е
15:14
0
В судьбе жителей Горловки теперь существует такой «поворот жизни» как война. Все они знают цену обычному человеческому счастью. Жители поселка Зайцево, расположенного на окраине Горловки, испытывают ужас войны ежедневно, невзирая на так называемое перемир
21:31
0
Жители Донецка сегодня, в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма, почтили память жертв Одесской трагедии. Мероприятие под названием «Скорбим и помним» было организовано Федерацией профсоюзов Донецкой Народной Республики.
18:33
0
В оккупированных Украиной населенных пунктах ЛНР, находящихся возле линии соприкосновения, местные жители создают отряды самообороны с целью защиты от бесчинств карательных националистических батальонов.
01:03
0