Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Следователь по делу о преступлениях «Айдара» бежала в Луганск, опасаясь расправы

Следователь по делу о преступлениях «Айдара» бежала в Луганск, опасаясь расправы

Старший следователь Национальной полиции Украины Галина Сабова, которая занималась расследованием преступлений украинского нацбатальона «Айдар» в Донбассе, бежала в Луганск, боясь расправы со стороны националистов. Об этом сообщили источники в пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР.

Ранее Сабова проживала в Луганске, однако после начала боевых действий в Донбассе уехала к семье в Харьков, где занималась расследованием экономических и должностных преступлений, сообщает РИА Новости. После того, как в деле «Айдара» появились первые подозреваемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, женщине стали поступать угрозы. Правоохранительные органы в Харькове опасались даже, что боевики «Айдара» могут решиться на штурм здания отдела украинской Нацполиции.

Донбасс: следователь по делу о преступлениях «Айдара» бежала в Луганск, опасаясь расправы

«Старший следователь по особо важным делам Национальной полиции Украины, подполковник Галина Сабова, побоявшись расправы, уволилась из правоохранительных органов и перешла на сторону Луганской народной республики», — сообщили в МГБ ЛНР.
Автор: Валентин Меликов
13:10
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
23-летняя следователь Макеевского горуправления полиции Анна Усольцева за год работы привлекла к уголовной ответственности 6 наркодилеров-оптовиков. Как сообщает пресс-служба Макеевского ГУ МВД ДНР, несмотря на небольшой опыт работы, девушка уже успела за
18:47
0
Оперативное командование ДНР обнародовало обобщенные данные о украинских офицерах, наиболее активно участвовавших в военных преступлениях в ходе карательной операции в Донбассе.
22:20
0
Спустя 10 лет после казни Саддама Хусейна в свет выходит книга следователя ЦРУ Джона Никсона, который проводил допрос иракского лидера после его захвата. В ней сотрудник американских спецслужб утверждает, что всё, что Вашингтон рассказывал американцам о Хусейне, оказалось ложью.
22:10
0
27 января, около 4 утра, в самом центре Донецка, на площади имени Ленина произошел взрыв самодельного устройства. Последствием действий неизвестных лиц стало незначительное повреждение памятника Ленину — пострадал пьедестал монумента. Других повреждений с
14:46
0