Обещание Меркель – жесточайшее унижение для Порошенко

Владимир Олейник: Обещание Меркель – жесточайшее унижение для Порошенко

Меркель обещала Петру Порошенко, что без Украины судьбу Украины решать не будут.

Большего унижения для президента страны придумать трудно. О Петре Порошенко будут говорить, но без него. Представьте на минуточку, что Трамп будет встречаться, скажем, с Путиным, решая важнейший судьбоносный вопрос для Германии. А госпоже Меркель Трамп пообещает, что потом ей расскажет, какое решение было принято постфактум. Наглядно?

Петр Порошенко попал под попечительство мировых лидеров, как неполноценный глава государства, которого нельзя допускать до принятия решений. Он все равно их не выполняет. Говорит о Минских соглашениях? Так он их и не собирался выполнять. По его указке в Минске накануне саммита G20 представитель Украины по гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сорвала очередной раунд переговоров по вопросу обмена пленными, который является основным пунктом Минских соглашений.

Как после этого доверять украинской стороне и её главе? 

20:45
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Реализация Минского соглашения предоставит возможность для улучшения отношений с Россией, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.
17:48
0
Необходимо выяснить, кто стоит за терактами в Париже, заявила канцлер Германии на саммите «большой двадцатки» в Турции. Президент ФРГ также отметил, что Европа «не склонится перед террором». Страны G20 объявляют войну террору в любых его проявлениях, зая
02:11
0
Канцлер Германии Ангела Меркель назвала конфликт, который пылает на Востоке Украины, гражданской войной. С оговоркой о поддержке этого конфликта Россией, но суть от этого остается неизменной.
19:00
0
Готовность Меркель мобилизовать НАТО для патрулирования турецких акваторий в Эгейском море - символический жест, с помощью которого она хочет успокоить Эрдогана, пишет DWN.
19:42
0