Украина перебрасывает новые подразделения под Желобок

Украина перебрасывает новые подразделения под Желобок

 

Командование ВСУ после неудачной попытки наступления в начале июня в районе н.п. Желобок начали ротацию нескольких подразделений вдоль автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск («Бахмутка»). Об этом заявил командир батальона Народной милиции ЛНР, контролирующего часть данного района, гвардии майор Алексей Бабаханян, передает ЛИЦ.

«Пытались продвинуться в Желобок - не получилось. И вот теперь заходят новые подразделения и прощупывают нас на бдительность. Соответственно делают провокации, пытаясь заставить нас открыть ответный огонь», - рассказал он.

«Ротация идет сразу нескольких подразделений. Пока активности нет, однако какие задачи у заходящих на данный момент частей - пока до конца не понятно», - добавил майор.

«Будут стараться нас проверить на слабину. Трасса стратегическая, все тут (в Народной милиции) понимают: для чего они тут находятся и какие задачи выполняют. Моральное состояние (военнослужащих ЛНР) более чем удовлетворительное – есть огонек и желание защищать свою Родину», - заверил Бабаханян.

По его словам, занять позиции ЛНР украинские боевики не смогут, реакция будет незамедлительной.

«Если начнется у них выдвижение даже с применением артиллерии и тяжелой бронетехники, то у нас будет достаточно сил и средств, чтобы остановить их в районах развертывания», - подчеркнул представитель армии ЛНР.

При этом майор отметил, что в случае начала наступления ВСУ, ответный огонь подразделения Народной милиции будут открывать только по согласованию с руководством.

Напомним, что 7 июня ВСУ перешли в наступление в районе населённого пункта Желобок. После нескольких попыток прорыва обороны ЛНР, украинские боевики были отброшены на свои позиции.

Позже выяснилось, что перед наступлением украинские боевики были накачаны наркотиками.

21:20
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
С весны 2016 года планируется начало строительства абсолютно новых населенных пунктов в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. У нас есть задумка, и есть большая надежда, что она получится.
16:29
0
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0
Предлагать Киеву новые условия для перемирия в Донбассе больше никто не будет, так как Вооруженные силы Украины сорвали все предыдущие «режимы тишины».
17:21
0
Военнослужащие Вооруженных сил Украины и националисты из добробатов могут готовить новые провокации против наблюдателей ОБСЕ, подобные подрыву патрульного автомобиля Миссии.
13:31
0