На Украину только на танке

На Украину только на танке

 

Сегодня стало известно, что главная военная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по обвинению гражданина Российской Федерации Алексея Мильчакова с позывным «Серб», который воевал на стороне Донбасса. Украина обвиняет ополченца в том, что в результате устроенной им засады 5 сентября 2014 недалеко от поселка Приветное погибли около 40 боевиков карательного батальона «Айдар» и 80-й бригады ВСУ. Сам Мильчаков отнесся с юмором к данной информации. В комментарии ИА "Новороссия" он отметил, что в его глазах украинская военная прокуратура не имеет никакого авторитета.

«Во-первых, сам факт того, что Украина отправляет акт в суд, ничего не говорит. Сам украинский суд — это фикция, причем с конкретным госзаказом. Во-вторых, насколько я помню, минские договоренности подразумевают амнистию. Получается, что подача в суд — это нарушение тех самых минских договоренностей, в нарушении которых Порошенко все время обвиняет Новороссию и ополченцев Донбасса. Третий нюанс состоит в том, что авторитет украинского суда, как и украинской военной, и генеральной прокуратуры, их правоохранительных органов — абсолютно ничтожен.

Для меня мнение бомжа на улице более весомо, чем всей украинской прокуратуры и фиктивной украинской власти. Меня не опросили для суда, показаний я никаких не давал. Следователь по особо важным делам, который вел это дело, мог бы и приехать ко мне в Санкт-Петербург и попытаться взять показания или сделать это хотя бы через российскую прокуратуру. Ничего этого сделано не было. Поэтому, если мне пришлют обвинительный приговор, то у меня дома появится дополнительная туалетная бумага.

Для меня эта вся история с обвинительным актом — полная фикция, не несущая никаких последствий. Как я понимаю, Интерпол в данной сфере не работает, а на Украину въезжать кроме как на Т-90 я не собираюсь.

Поэтому, пусть пишут, что хотят, если это хоть как-то тешит их самолюбие, а мы работали, работаем и будем работать».

00:10
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Владимир Олейник прокомментировал слова украинского президента Петра Порошенко о введении миротворцев на всей территории Донбасса.
16:24
0
Международная террористическая организация «Исламское государство» не оценила украинских восхищений их «борьбой против российского агрессора» и включила Украину в список своих врагов, тем самым доказывая, что подлецов и предателей презирают обе стороны
14:28
0
Тотальное недоверие украинцев к политическому классу начинает угрожать развитию страны. 
15:25
0
Руководство ДНР рассмотрит возможность снятия эмбарго на поставки угля на Украину, если Киев восстановит нарушенное диверсиями электроснабжение российского полуострова Крым. Об этом заявил сегодня Глава Республики Александр Захарченко.
21:51
0