Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Россия примет ответные меры в случае одобрения ПА ОБСЕ украинской резолюции

Россия примет ответные меры в случае одобрения ПА ОБСЕ украинской резолюции

Российская сторона представит резолюцию о нарушении Киевом международных норм, если Парламентская ассамблея ОБСЕ примет документ украинской делегации о восстановлении суверенитета страны.

В пятницу Общий комитет ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности одобрил проект резолюции под названием "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины". Российская делегация голосовала против.

Согласно документу, ассамблея "вновь заявляет о своем полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь". Кроме того, проект предлагает членам ПА ОБСЕ осудить "временную оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающуюся гибридную агрессию России против Украины в Донбассе". Авторы призывают "отказаться от временной оккупации" Крыма и "вывести российские оккупационные силы".

В проекте содержится требование отменить решение о признании удостоверений личности жителей Донецкой и Луганской областей, и "вернуть местные, государственные и частные экономические субъекты под украинскую юрисдикцию". Кроме того разработчики резолюции выступают за то, чтобы призвать Россию освободить украинских граждан, "незаконно удерживаемых в Российской Федерации".

"Тридцать шесть пунктов — автор резолюции практически в каждом пункте выдвигает обвинения в адрес России. Я хочу сказать, Россия может представить 136 пунктов по фактам нарушения фундаментальных прав всех международных норм со стороны нынешних властей Украины, пришедших к власти в результате государственного переворота, поддержанного, кстати, рядом европейских государств", — сказал глава российской делегации, зампред Госдумы Петр Толстой.

"Я уверен в том, что ассамблея не должна принимать подобного рода резолюции. Но если это будет сделано, то безусловно российская делегация представит и свой проект. Не на этой сессии, так на следующей", — заявил он перед началом процедуры голосования.

19:00
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Россия примет меры в ответ на ужесточение правил въезда на Украину, которое можно считать визовым режимом, заявил РИА Новости в понедельник первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
22:35
0
Россия ввела ответные санкции против американских дипломатов в связи с принятием Конгрессом США санкций в отношении РФ. Об этом говорится в официальном заявлении российского МИДа.
15:32
0
Президент России после инцидента с российским Су-24, подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономи
01:18
0
Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение тяжелого вооружения и личного состава ВСУ вдоль линии соприкосновения, сообщил на сегодняшнем брифинге заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
01:40
0