Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

У Украины остался лишь один товар - русофобия

У Украины остался лишь один товар - русофобия

Президент России Владимир Путин заявил, что у Украины остался лишь один товар, которым они торгуют, — это русофобия и и тема разделения с Россией.

Вместе с тем, российский лидер выразил надежду, что и этот товар когда-нибудь закончится, передает РИА Новости.

"У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, — это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге.

По его словам, "кому-то это нравится на Западе", кто-то считает, что нельзя допустить сближения "на какой-либо почве России и Украины".

"Поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгует этим товаром.

Но, я думаю, что это когда-нибудь закончится, мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее", — добавил российский лидер.

Интересы России и Украины, народов двух стран, полностью совпадают, исключение может составлять лишь позиция нынешнего руководства Украины и некоторых политических кругов Киева, заявил также он.

"Интересы России и Украины, интересы российского и украинского народов, я в этом глубоко уверен, просто полностью убежден, наши интересы полностью совпадают. Не совпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых там политических кругов сегодняшней Украины", — сказал Путин на той же пресс-конференции.

Российский лидер подчеркнул, что "если объективно подойти, и Украина, и Россия заинтересованы в сотрудничестве".

"Заинтересованы в том, чтобы объединять свои конкурентные преимущества, развивать свои экономики просто потому, что многое нам досталось еще из советских времен. Имею в виду и кооперацию, и единую инфраструктуру, фактически, единую энергетику, транспорт и так далее", — пояснил Путин.

Ранее в рамках саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге за завтраком встретились президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Одной из основных тем их беседы была Украина. Россия, Германия, Франция и Украина входят в «нормандскую четверку». Президент Украины Петр Порошенко не был приглашен в Гамбург — его государство не входит в "Большую двадцатку". Как, увы, полушутя отмечают некоторые эксперты, Украина не входит теперь даже в "Большую сотню".

21:15
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Леонид Кравчук подвел итоги «трехсотлетней войны» с Россией
12:10
0
В Украине начался процесс дегрузинизации. 
12:30
0
Во время брифинга, 23 ноября, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения.
19:34
0
Обнищание населения идет катастрофическими темпами, отметил в эфире радио Sputnik аналитик Константин Шуров. С 1 июля на Украине почти в два раза вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги – отопление и горячую воду
20:05
0