Порошенко расшаркался перед Тиллерсоном за вредительство «Северному потоку-2»

Порошенко расшаркался перед Тиллерсоном за вредительство «Северному потоку-2»

Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с госсекретарем Рексом Тиллерсоном выразил благодарность США за противодействие планам России по строительству газопровода «Северный поток-2», который еще больше снизит важность транзита через Украину и лишит Киев возможности шантажировать Москву.

По словам Порошенко, он благодарит американцев за «очень важное» сотрудничество в энергетической сфере в части недопущения строительства «Северного потка-2».

«Я очень благодарен нашим американским партнерам за абсолютно четкую, эффективную и последовательную позицию в недопущении реализации этого глубоко заполитизированного проекта», — сказал он, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Порошенко также дал понять, что на Украине американцы будут заходить в несколько отраслей энергетики – это уже анонсированные поставки угля, завод для ядерных отходов, поставка топлива на АЭС и т.п.

Правда, никаких конкретных договоров сегодня в Киеве заключено не было.

«Мы ожидаем в августе-сентябре на визиты министра обороны США и министра энергетики США, и других визитов высокопоставленных представителей американской власти», — сообщил Порошенко.

20:30
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Возвращение в мир украинского пиара пропавшего было героя грузинской партизанской мифологии по кличке Мамука и обещание «героя» отвоевать для Киева Донбасс, а заодно пленить Шойгу позволяют вновь взглянуть на «чудо-организм» внутри ВСУ
14:45
0
Откровения Олланда до сих пор расходятся волнами после выхода книги о том, чего не должен говорить президент
14:55
0
Петр Порошенко снова «подкормил» агрессора. Причем, теми же самыми руками, которые вчера передали в музей раритетную ручку, с чьей помощью гарант нации подписал историческую Ассоциацию Украины с ЕС.
21:00
0
Намерения украинских властей отказаться от проведения так называемой «АТО» в Донбассе, приняв законопроект о реинтеграции Донбасса вряд ли приведут к миру в регионе.
13:55
0