Тиллерсон похвалил Порошенко за превращение Украины в аграрную супердержаву

Тиллерсон похвалил Порошенко за превращение Украины в аграрную супердержаву

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на пресс-конференции в Киеве похвалил режим Петра Порошенко за осуществление т.н. реформ.

Американский гость отметил «огромный прогресс, который был сделан украинским правительством по реформированию за предыдущие несколько лет и экономические достижения», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я также знаю, что есть еще много работы впереди для того, чтобы продолжить эти реформы – чтобы обеспечить безопасность Украины, а также экономические достижения в Украине», — заявил Тиллерсон.

«Меня вдохновляет ситуация, которую я вижу в Украине и прогресс, который был сделан. Если реформы будут осуществлены, Украина будет очень привлекательным местом для инвестиций и для бизнеса», — заверил госсекретарь.

Напомним, что результатом «реформ» после государственного переворота на Украине стал разрыв экономических связей с Россией, что привело к закрытию промышленных производств, ориентированных на сотрудничество с РФ.

Одновременно украинское правительство резко повысило тарифы для населения.

Посольство США в Киеве ранее заявляло, что Украина должна переориентироваться на сельское хозяйство, чтобы стать «аграрной супердержавой».

21:05
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Если в конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко больше недели-двух дома не задерживался и путешествовал по миру, то теперь, похоже, «в гости» его не зовут. Разве что украинский гарант уговорил принять его турецкого президента, с которым у него
13:14
0
Венгерская община Закарпатья решила отвлечь украинских керманычив от увлекательного занятия по запуску 16 чудом не сгнивших ракет якобы над своим Крымом, но все-таки подальше от него, и потребовала от президента Украины Петра Порошенко заняться куда ...
20:35
0
Порошенко посмел раззявить роток на Дебальцево! Руководство ДНР показало ему его место
20:00
0
Денис Пушилин пресек очередные буйные фантазии преступника и по совместительству президента Украины Петра Порошенко
23:50
0