Тиллерсон похвалил Порошенко за превращение Украины в аграрную супердержаву

Тиллерсон похвалил Порошенко за превращение Украины в аграрную супердержаву

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на пресс-конференции в Киеве похвалил режим Петра Порошенко за осуществление т.н. реформ.

Американский гость отметил «огромный прогресс, который был сделан украинским правительством по реформированию за предыдущие несколько лет и экономические достижения», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я также знаю, что есть еще много работы впереди для того, чтобы продолжить эти реформы – чтобы обеспечить безопасность Украины, а также экономические достижения в Украине», — заявил Тиллерсон.

«Меня вдохновляет ситуация, которую я вижу в Украине и прогресс, который был сделан. Если реформы будут осуществлены, Украина будет очень привлекательным местом для инвестиций и для бизнеса», — заверил госсекретарь.

Напомним, что результатом «реформ» после государственного переворота на Украине стал разрыв экономических связей с Россией, что привело к закрытию промышленных производств, ориентированных на сотрудничество с РФ.

Одновременно украинское правительство резко повысило тарифы для населения.

Посольство США в Киеве ранее заявляло, что Украина должна переориентироваться на сельское хозяйство, чтобы стать «аграрной супердержавой».

21:05
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Венгерская община Закарпатья решила отвлечь украинских керманычив от увлекательного занятия по запуску 16 чудом не сгнивших ракет якобы над своим Крымом, но все-таки подальше от него, и потребовала от президента Украины Петра Порошенко заняться куда ...
20:35
0
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на пресс-конференции в Киеве обрушился с критикой на Россию, обвинив ее в продолжении войны на Донбассе, при этом ни словом не упомянув ответственность Украины за неоднократный срыв выполнения Минских соглашений
20:40
0
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в рамках визита в Киев представит президенту Украины Петру Порошенко свой взгляд на конфликт на востоке Украины, а также обсудит с украинским лидером ход реформ в стране
00:35
0
Как известно, господин Порошенко прибыл в Вашингтон на саммит по вопросам ядерной безопасности. Естественно, Пётр Алексеевич приехал просить, умолять главных покровителей и номинальных хозяев, дабы выклянчить ещё пару миллиардов помощи.
20:52
0