Тука признал брехню украинской власти про "российскую оккупацию" Донбасса

Тука признал брехню украинской власти про "российскую оккупацию" Донбасса

Украинская власть лжет, рассказывая о российской "оккупации" Донбасса. Лгут, по ходу, на сей счет и так называемые цивилизованные "шакалы" Запада, краснобая о ней в своих бумажках, называемых резолюциями.

Ни фактически, ни юридически киевский режим не в состоянии доказать "оккупацию", а потому его риторика об этом носит зарактер обмана своих избирателей.

Об этом проговорился в интервью "Апострофу" заместитель "украинского министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Георгий Тука.

Украина за три года "АТО" на востоке так и не смогла юридически доказать присутствие российской армии на Донбассе, подчеркнул он.

Тука посетовал, что это подтвердило и недавнее решение международного суда в Гааге.

«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», — заявил Тука.

Он говорит, что юридически говорить об оккупации невозможно, потому что на неподконтрольных Украине территориях экс-Донецкой и Луганской областей нет российских органов власти.

«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», — заявил замминистра, подчеркнув, что существуют международные термины и понятия, которыми Украина должна оперировать, доказывая в судах факты вторжения России на украинскую территорию.

Стоит напомнить, что Тука не в первый раз указывает, что российских войск на Донбассе нет. Правда, впервые называет это обманом и манипуляцией. В начале мая он заявлял, что у Киева нет доказательств наличия российских войск на Донбассе. Можно отметить, что за более чем два последующих месяца с доказательствами у Киева лучше не стало.

22:45
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
США и Евросоюз не желают больше решать экономические и политические проблемы созданного ими нежизнеспособного постмайданного киевского режима. Западные элиты через подконтрольные СМИ открыто признают провал проекта «Украина»
15:00
0
9 июля, в Министерстве иностранных дел ДНР состоялось очередное заседание Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе.
13:15
0
Обиженный лишением украинского гражданства, Саакашвили рванул покровы на тему того, как устроена власть в пост-майданной Украине. Не то, что там было что-то принципиально новое в описании этого клоповника, но уж Саакашвили точно не смогут обвинить
17:34
0
Конфликт Саакашвили с Порошенко находится на личном контроле глав польского МВД, МИД и министра инфраструктуры. Примечательно, что западный сосед Украины встал на сторону экс-президента Грузии и начал угрожать Киеву международным скандалом. 
15:48
0