Украинская пропаганда не действует: Количество людей, положительно относящихся к России, растёт на глазах

Украинская пропаганда не действует: Количество людей, положительно относящихся к России, растёт на глазах

Данные Киевского Международного Института Социологии и российской негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр» свидетельствуют, что русофобская пропаганда, льющаяся со всех плоскостей в уши украинцев, перестала действовать. Количество людей, положительно относящихся к России, гордо названной властями «страной-агрессором», возросло и впервые за последние годы превысило количество ненавидящих всё российское.

Согласно опросу, если в феврале 2017 года положительно к России относилось 39% опрошенных, то в мае 2017 года - уже 44%.

«В сравнении с февралем 2017 г. количество украинцев, положительно настроенных в отношении России, увеличилось во всех регионах, кроме Восточного: Западный (было 20%, стало 25%), Центральный (было 32% стало 39%), Южный (было 55% стало 68%). Что касается Восточного региона, количество тех, кто положительно относится к России, уменьшилось (было 68%, стало 48%), но примерно вдвое увеличилось количество тех, кому трудно сказать (с 16% до 33%, то есть на 17 процентных пунктов)», - сказано в пресс-релизе.

При этом социологи отмечают, что снижение процента положительно относящихся к России скорее всего связано с боязнью «неправильного» с точки зрения властей ответа.

«Возможно, это означает, что положительное отношение к России в Восточном регионе существенно не уменьшилось, но респонденты не хотят говорить, что положительно относятся к России и выбирают ответ «трудно сказать», - говорится в отчёте.

Что же касается тех, кто хочет закрытых границ с Россией, то их количество также уменьшается - было 47% стало 43%.

«В сравнении с февралем 2017 г. уменьшилось количество тех, кто желает закрытых границ и таможни с Россией (было 47%, стало 43%). Количество тех, кто желает дружеских отношений двух независимых государств с открытыми границами без виз и таможен, наоборот, увеличилось (было 43%, стало 47%). Объединиться в одну страну хотят 4% опрошенных (в феврале было 2%)», - резюмируют социологи.

Однако совершенно обратная картина наблюдается в России. Там напротив растёт количество негативно настроенных по отношению к Украине граждан и желающих введения визового режима с соседней страной.

«Количество негативно настроенных к Украине увеличилось с 54% в январе до 59% в мае. В сравнении с январем 2017 г. несколько увеличилось количество тех, кто желает закрытых границ и таможни с Украиной (было 33% стало 35%), незначительно, но уменьшилось количество тех, кто желает дружественных отношений с Украиной (было 53%, стало 50%)», - говорится в отчёте.

Стоит отметить, что такая тенденция снижения процентных соотношений является зеркальным ответом на действия украинских политиков и националистов, которые, не гнушаясь самыми любыми лживыми фейками, клеймят России, её власть и народ на каждом углу.

Также необходимо заметить, что каждый третий украинец желает, чтобы русский язык стал вторым государственным. Кроме того, треть опрошенных социологической группой «Рейтинг» жалеют о распаде Советского Союза.

23:30
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Машиностроительные предприятия ДНР уже продали за границу продукцию на 2 миллиарда рублей – это свидетельствует о реальности переориентации бывших заводов украинских олигархов на российский рынок.
19:15
0
Во время брифинга 7 ноября заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведкой ВС ДНР отмечается продолжение нарушений Вооруженными силами Украины Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
22:16
0
Возле входа на майдан, в суровые дни «Революции достоинства», много чего было написано. В основном – пафосного и романтического. Но там, на мой взгляд, не было самой главной и важной фразы, точно описывающей последствия майдана – «Добро пожаловать в ад!»
14:48
0
Я глубокий противник того мнения, которое в России иногда сгоряча высказывают русские патриоты о том, что вся Украина сошла с ума. На Украине колоссальное количество людей, которые очевидным образом понимают все, что происходит со страной и также, как мы
23:45
0