Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

В Париж - только на фанере. Ирландский «лоукост» отказался бороздить украинское небо

В Париж - только на фанере. Ирландский «лоукост» отказался бороздить украинское небо

Украинским «безвизовым» туристам не на чем лететь в Европу. У одних пропали забронированные билеты на премьеру в Венской опере, у других сорвались контракты на сбор фруктов и ягод в «забугорье».

Мечты об обещанных дешёвых рейсах и привлекательных «лоукостах» рассчитывавших трудиться на рынке страны победившего достоинства, были быстро уничтожены монополистами неба – жидобандеровцами Коломойского. Ирландская авиакомпания-лоукостер «Ryanair» отменила запланированный выход на украинский рынок, и теперь «кабачкам» предстоит летать в Париж и Монако исключительно самолетами компании «МАУ», принадлежащей бывшему владельцу «Приват-банка». Патриоты, скакавшие на майдане за евроинтеграцию, как выяснилось, забыли сжечь ритуальную шину, освобождающую от монополизма олигархов. Впрочем, о том, что дешевых перелётов в Европу скакунам не видать, как и «Джавелинов», некоторые начали догадываться после того, как премьер Яценюк в 2015 году отказался подписать договор об «открытом небе» с ЕС. Так что «до Парыжу» украинцы могут долететь только на фанере. Или, как вариант, заплатив дяде Бене за полет фантастические суммы: бутерброд на борту «МАУ» стоит 6 евро, кола - 4 евро, но воду пока наливают бесплатно, хотя поговаривают о том, чтобы сделать платными туалеты на борту. Не выдержав сражения с небесными рыцарями Коломойского ирландцы решили улететь из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика.

«Ryanair объявляет, что отменяет свой запланированный приход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве Инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года». В Ryanair отметили, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам. «В результате у «Ryanair» нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест», - добавили в компании. «Ryanair» приносит извинения перед клиентами, которые уже забронировали рейсы. Им вернут средства за билеты.

Напомним, ранее гендиректор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин обвинил «Ryanair» в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта. По его словам, из-за ультиматума авиа-перевозчика госпредприятие аэропорт «Борисполь» может понести убытки в 2 млрд грн. Но теперь всё в порядке: и международные воздушные ворота Украины, и крупнейший авиаперевозчик «МАУ» (обе структуры находятся в руках «Каломойши») может чувствовать себя уверенно и возить «гиднюков» в Европу не опасаясь конкуренции – по заоблачным ценам. Стоит ли удивляться, что после праздника безвиза им воспользовалось всего 90 тысяч скакунов с биометрическими чипами, да и то большинство из них, пересекли границу на «бусике» или поезде, а услугами пилотов воспользовалось всего 14% нью-европейцев.

09:25
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
28 апреля 2016 года парламент Франции принял резолюцию об отмене санкций против России, которые были введены после присоединения Крыма. Париж первым одобрил официальную резолюцию, осуждающую ограничительные меры в отношении Российской Федерации.
18:20
0
Футбольный клуб «Шахтер» сможет проводить домашние матчи в Донецке только после отказа от участия в чемпионате Украины. Об этом сегодня сообщил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин.
01:51
0
Контактная группа сегодня в Минске согласовала первоочередные участки для разминирования. Это стало основным достижением переговоров. Прогресса по другим темам достигнуто не было. Разминированию фронта дан зеленый свет
02:32
0
Минобороны опубликовало видео запуска ракет класса "Калибр" из Каспийского моря по объектам террористов в Сирии. На другом видео российские летчики на авиабазе "Хмеймим" пишут послания "За наших" и "За Париж" на поверхности авиабомб.
22:32
0