Белый дом обвинил Украину в помощи демократам на президентских выборах

Белый дом обвинил Украину в помощи демократам на президентских выборах

В Белом доме заявили, что Украина вмешивалась в предвыборную кампанию в США в 2016 году, пишет Washington Times.

"Если вы ищете пример кампании, координируемой иностранным государством или иностранным источником, достаточно обратить внимание на Национальный комитет Демократической партии, который фактически сотрудничал с посольством Украины в поисках компромата на своих соперников", — сказала первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс на ежедневном брифинге для журналистов.

По ее словам, сотрудничество комитета с Украиной "хорошо задокументировано". Это не просто обвинение, а "предпринятые действия, зафиксированные на бумаге", отметила Сандерс.

В посольстве Украины отвергли заявления Сандерс, отметив, что Киев не занимал чью-либо сторону во время предвыборной гонки в Соединенных Штатах.

Раннее издание Politico со ссылкой на результаты собственного расследования сообщало, что в ходе предвыборной кампании в США в 2016 году правительство Украины пыталось помочь кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и подорвать позиции ее соперника — республиканца Дональда Трампа. Украинские чиновники вместе с помощниками Клинтон искали информацию, которая могла бы нанести вред Трампу и его советникам.

14:55
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Руководство ДНР рассмотрит возможность снятия эмбарго на поставки угля на Украину, если Киев восстановит нарушенное диверсиями электроснабжение российского полуострова Крым. Об этом заявил сегодня Глава Республики Александр Захарченко.
21:51
0
Казус на безрезультатной встрече «нормандской четверки» в Париже, когда украинский дипломат-электросварщик с украинской сельской хитростью Павел Климкин взгромоздился для фотографирования под флаг Евросоюза, на самом деле, очень показателен.
23:42
0
В Донбассе Киев начисто проиграл борьбу артиллеристам народного ополчения
00:50
0
Обе стороны конфликта между Украиной и Донбассом не содействуют работе ОБСЕ и отказываются от сотрудничества с представителями миссии.
22:50
0