Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Белый дом обвинил Украину в помощи демократам на президентских выборах

Белый дом обвинил Украину в помощи демократам на президентских выборах

В Белом доме заявили, что Украина вмешивалась в предвыборную кампанию в США в 2016 году, пишет Washington Times.

"Если вы ищете пример кампании, координируемой иностранным государством или иностранным источником, достаточно обратить внимание на Национальный комитет Демократической партии, который фактически сотрудничал с посольством Украины в поисках компромата на своих соперников", — сказала первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс на ежедневном брифинге для журналистов.

По ее словам, сотрудничество комитета с Украиной "хорошо задокументировано". Это не просто обвинение, а "предпринятые действия, зафиксированные на бумаге", отметила Сандерс.

В посольстве Украины отвергли заявления Сандерс, отметив, что Киев не занимал чью-либо сторону во время предвыборной гонки в Соединенных Штатах.

Раннее издание Politico со ссылкой на результаты собственного расследования сообщало, что в ходе предвыборной кампании в США в 2016 году правительство Украины пыталось помочь кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и подорвать позиции ее соперника — республиканца Дональда Трампа. Украинские чиновники вместе с помощниками Клинтон искали информацию, которая могла бы нанести вред Трампу и его советникам.

14:55
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обе стороны конфликта между Украиной и Донбассом не содействуют работе ОБСЕ и отказываются от сотрудничества с представителями миссии.
22:50
0
Казус на безрезультатной встрече «нормандской четверки» в Париже, когда украинский дипломат-электросварщик с украинской сельской хитростью Павел Климкин взгромоздился для фотографирования под флаг Евросоюза, на самом деле, очень показателен.
23:42
0
В Донбассе Киев начисто проиграл борьбу артиллеристам народного ополчения
00:50
0
Руководство ДНР рассмотрит возможность снятия эмбарго на поставки угля на Украину, если Киев восстановит нарушенное диверсиями электроснабжение российского полуострова Крым. Об этом заявил сегодня Глава Республики Александр Захарченко.
21:51
0