Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Железняк назвал Украину неудобным для Европы соседом

Железняк назвал Украину неудобным для Европы соседом

Европа в лице Украины приобрела непредсказуемого и неудобного соседа, который "выклянчивает" деньги на войну, заявил член комитета по международным делам Госдумы РФ Сергей Железняк.

Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) на заседании во вторник одобрил соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Это последний этап процесса ратификации этого документа, что открывает путь полной имплементации соглашения с 1 сентября 2017 года.

"Что касается самой Европы, то в лице Киева она приобретает крайне неудобного и непредсказуемого соседа, который специализируется на выклянчивании денег под войну против собственного народа и пляшет под дудку радикальных националистов, готовых распространить такой же хаос в европейских странах, как и на Украине", — цитирует Железняка его пресс-служба.

Депутат считает, что сейчас Украина "превращается в задворки Европы, где правят националисты, безнаказанно творится криминал, насаждается русофобия", идёт "варварская" война с Донбассом и "разваливается" экономика. В связи с этим "оптимизм Порошенко, с которым он заявляет о наступившем единении с Евросоюзом, вызывает горькую улыбку".

"При этом завершение проекта "Северный поток-2" лишит Украину возможности воровать энергоресурсы и шантажировать потребителей российского газа в Европе", — предполагает Железняк.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
17:20
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Международная террористическая организация «Исламское государство» не оценила украинских восхищений их «борьбой против российского агрессора» и включила Украину в список своих врагов, тем самым доказывая, что подлецов и предателей презирают обе стороны
14:28
0
Тотальное недоверие украинцев к политическому классу начинает угрожать развитию страны. 
15:25
0
Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в страну американскому актеру Стивену Сигалу, получившему в ноябре 2016 года российское гражданство.
21:40
0
В Донбассе Киев начисто проиграл борьбу артиллеристам народного ополчения
00:50
0