Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Олейник: Режим Порошенко хотел превзойти в Донбассе Волынскую резню

Олейник: Режим Порошенко хотел превзойти в Донбассе Волынскую резню

В Польше тщетно рассчитывали, или еще рассчитывают на извинения и раскаяния киевского режима за деяния своих "героев" устроивших для поляков Волынскую резню, годовщина которой отмечается в Польше сегодня.

Действующая в Киеве власть не считает эти деяния преступлением. Более того, она готовилась их повторить в Донбассе.

Об этом заявил соучредитель Комитета спасения Украины,экс-нардеп от Партии регионов Владимир Олейник.

"11 июля страшная годовщина кульминации кровавых событий, вошедших в историю как Волынская резня. В этот день в 1943 году последователи Бандеры, Шухевича и других «героев» нынешнего киевского режима, чьими именами называют проспекты, одновременно напали на 150 беззащитных польских сел. Почти все жители этих сел, включая детей и женщин, были убиты или зверски замучены.

Сегодня режим Порошенко не только не осудил это преступление, но даже не скрывает того, что хотел устроить на Донбассе резню аналогичную Волынской — но большую по масштабам. Таким образом, последователи нациста Шухевича не изменились — разве что стали еще более кровожадными", - отметил политик в социальной сети.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше накануне Национального дня памяти жертв Волынской трагедии 1943 года, который отмечается 11 июля, на месте ранее официально снесенного памятника боевикам УПА воздвигли памятник украинцам, которые спасали поляков от бандеровской резни. Большинство из них также были убиты УПА. Таковых в Польше насчитали 400 человек.

17:50
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Экс-нардеп Верховной Рады, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник обратил внимание на очередные гастроли украинского президента Петра Порошенко. Те, которые ныне проходят в Великобритании
16:45
0
Режим Петра Порошенко врёт о Дне Победы, извращает историю с целью уничтожить память о достижениях Украины во времена единого государства с Россией. С таким заявлением выступил известный киевский журналист Вячеслав Пиховшек, комментируя навязываемую «Инст
01:20
0
НАБУ взялось за Гонтареву. Руководство Нацбанка подозревают в миллиардных растратах средств, выделенных на рефинансирование коммерческих банков. 
19:00
0
Владимир Олейник прокомментировал законопроект «о свободе совести», который намереваются принять украинские депутаты от провластной коалиции.
15:20
0