Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Украинский суд арестовал задержанных российских пограничников

Украинский суд арестовал задержанных российских пограничников

Апелляционный суд Херсонской области постановил заключить под стражу задержанных российских пограничников. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

Им вменяют "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" в соответствии с частью второй статьи 110 Уголовного кодекса страны. Следствие продолжается.

В конце июня Госпогранслужба Украины заявила о задержании в Херсонской области двух человек без документов.

Как сообщили позднее в ФСБ, в ночь на 30 июня два крымских пограничника сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, где их задержали. Инцидент произошел в районе города Армянска. В ведомстве также пояснили, что на российско-украинской границе проводились учения.

Украинский суд 30 июня арестовал сотрудников российской погранслужбы на 15 суток, а СБУ завела в отношении них уголовное дело за "посягательство на территориальную целостность".

В Верховной раде предложили обменять задержанных на украинских силовиков, попавших в плен в Донбассе. "Без обмена на наших граждан оба сотрудника ФСБ не вернутся домой быстро", – заявила депутат от президентского "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз.

В ФСБ, в свою очередь, выразили надежду, что, в соответствии с нормами международного права, сотрудников погранслужбы в ближайшее время вернут в Россию.

23:05
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
К Донецку мчится колонна из БТР и РСЗО «Град», Железная и Широкая Балки гнутся под украинскими АГС и САУ, а камера ОБСЕ продолжает снимать завораживающие зимние пейзажи юго-востока Украины.
22:40
0
Так российский вице-премьер отреагировал на появление в соцсетях фото новой технической разработки Киева, от которой, по мнению главы МВД Украины, "враги Украины" должны "трепетать".
18:40
0
Военные специалисты не без улыбки восприняли новые заявления украинского генштаба, испугавшегося размещения трех российских дивизий неподалеку от границ Украины. Какую реальную боевую силу представляют
14:41
0
Новоизбранный генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер призвал ургелировать ситуацию на Украине для преодоления глубокого кризиса доверия между членами организации.
13:00
0