Украинский суд арестовал задержанных российских пограничников

Украинский суд арестовал задержанных российских пограничников

Апелляционный суд Херсонской области постановил заключить под стражу задержанных российских пограничников. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

Им вменяют "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" в соответствии с частью второй статьи 110 Уголовного кодекса страны. Следствие продолжается.

В конце июня Госпогранслужба Украины заявила о задержании в Херсонской области двух человек без документов.

Как сообщили позднее в ФСБ, в ночь на 30 июня два крымских пограничника сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, где их задержали. Инцидент произошел в районе города Армянска. В ведомстве также пояснили, что на российско-украинской границе проводились учения.

Украинский суд 30 июня арестовал сотрудников российской погранслужбы на 15 суток, а СБУ завела в отношении них уголовное дело за "посягательство на территориальную целостность".

В Верховной раде предложили обменять задержанных на украинских силовиков, попавших в плен в Донбассе. "Без обмена на наших граждан оба сотрудника ФСБ не вернутся домой быстро", – заявила депутат от президентского "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз.

В ФСБ, в свою очередь, выразили надежду, что, в соответствии с нормами международного права, сотрудников погранслужбы в ближайшее время вернут в Россию.

23:05
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Очередная встреча контактной группы в Минске послужила поводом для усиления обстрелов силовиками территорий ДНР и ЛНР. На помощь к силовикам подоспели их иностранные коллеги – представители Турции, Польши и Словакии, а военная техника ВСУ замерла в каком-
01:21
0
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии, сообщает ИноТв.
20:28
0
К Донецку мчится колонна из БТР и РСЗО «Град», Железная и Широкая Балки гнутся под украинскими АГС и САУ, а камера ОБСЕ продолжает снимать завораживающие зимние пейзажи юго-востока Украины.
22:40
0
Донецк / Луганск / Киев, 18 февраля. Жители Донецка полностью доверяют свою жизнь удаче: на переговоры в Минске надежды нет. В Зайцево бьют тревогу: населенный пункт собираются сдавать Киеву? ВСУ в это время проводят мастер-класс, как дешево и сердито ста
15:10
0