"Разоблачения" полковника Гратова



У Червонца интересные подробности про арестованного на украинско-приднестровской границе "полковника Гратова", от имени которого уже строчат забористые басни вроде той, что в заголовке. Судя по содержанию, их сочиняет все тот же Антон Геращенко.



Визжащий Геращенко пытается доказать, что была проведена сложнейшая операция, которая привела к поимке опаснейшего преступника?

Однако, судя по заявлению Погранслужбы Украины, задержание имело относительно случайный характер.

"На границе Гратов предъявил украинским пограничникам паспорт гражданина Украины на имя Валерия Георгиевича Войтенко, а также телеграмму из непризнанного Приднестровья о тяжелом состоянии здоровья его матери.

Однако, отвечая на вопросы пограничников, мужчина путался в данных своего паспорта, что и вызвало подозрения. Для детального опроса гражданина в пункт пропуска прибыли офицеры оперативных подразделений Госпогранслужбы.

Мужчине предложили показать содержимое карманов и багажа. "Сопротивляясь, последний все-таки достал из карманов мобильный телефон (слайдер), на котором находились фото сепаратистских митингов, деньги, автобусные билеты", - заявили в Погранслужбе.

Теперь о личности "опаснейшего преступника".

Так кто такой Гратов?



Вот как писали о фейковом полковнике еще в 2015 г. в теме "Лжегерои и прочие ряженные"

Самое забавное, что на этом видном представителе ВДВ нет НИ ОДНОЙ "песочной" медали, что никак не вяжется ни с демонстрируемым воинским званием, ни с филией к блестящим металлическим предметам для ношения на груди, часть из которых снабжена разноцветными ленточками! Из всей "гирлянды" официальными являются "парашютист" периода СССР, "Маргелов" МО РФ и знак "За службу на Кавказе" СКВО, но они СВОБОДНО продаются в военторгах.
Нет у него и знака об окончании ВУ нет, тут 100% лажа от и до.

Срочная служба в ВДВ, ст. сержант... Потом невнятные должности в Приднестровье. К кадровому офицерскому составу Советской и Российской армии отношения не имеет, судя по выдержкам из биографии. Типичный современный ряженый, большой любитель попозировать перед фотокамерой. Похоже это уже болезнь современной России...


На Цензоре написали, как на самом деле было дело при задержании "полковника" на кордоне:

"Настоящий полковник старается изо всех сил изобразить из себя свадебного генерала. "Да что ж я там незаконного делал?" - панибратски говорил Саныч контрразведчикам, задержавшим его. - "Медали юбилейные раздавал, и всё".

И некоторые даже на насквозб свидомом Цензоре критически воспринимают личность этого ряженного клоуна



Об этом Гратове я писал в прошлом году в материале Продает ли Гиви 44 квартиры? И перевез ли Порошенко свою семью в Липецк?...

Вот выдержки из оттуда:

(без названия)(без названия)
А "полковник" Гратов этот...

Этот г-н Гратов - весьма сомнительная личность, судя по фактам его биографии, которые нигде не подтверждены. Например, в списках призеров чемпионатов по карате его нет, хотя он утверждает, что имеет черный пояс. То же - и с двумя образованиями, и с наградами, которые впору уже на спине развешивать.


Вот еще некоторые отзывы о нем:

"".. про Приднестровье я в курсях, посется тело где подадут, сука одно слово. ""

"".. запросите Гратова фoтки курсантские и все станет ясно и у меня сомнение в его звании и наградах, в друзьях у него ни одного сослуживца так не бывает у военнослужащего даже пенсионера".

И много подобных откликов очень красноречивых, и нет ни одного, кто его бы поддержал.

Но свою минуту славы он сегодня получил
(без названия)(без названия)


Украина пытается фарбами намалюваты пэрэмогу. Наверное хунте от этого жить легче.
И сейчас пытаются запустить очередной фейк от этого "мощного" источника:




«Полковник Гратов» и раньше не стеснялся время от времени публиковать у себя в ФБ забористые вбросы.
Ну, а как попал в СБУ, тем более стесняться не будет. А насколько доверять ему как источнику, я уже разъяснил.
И такое мнение о Гратове не сейчас сформировалось, чтобы уменьшить значимость задержания. А уже много лет как...

http://chervonec-001.livejournal.com/1929329.html

PS. Главное в этом деле - непоятно, зачем Гратову (будь он высокозаконсперированным специалистом) рисковать переходом через Украину, чтобы просто попасть в Приднестровье, тогда как для этого есть более простые и безопасные пути по линии снабжения российской группировки войск в Приднестровье. В целом, выглядит также как и история с "похищением комбрига 2-й бригады НМ ЛНР", которого в ЛНР особо и не ищут, а Украина особо и показывать не спешит. Зато от имени военного пенсионера можно написать несколько офигительных историй.
08:00
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал стал жертвой коррупционных разборок. Такое мнение сегодня высказал представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.
18:25
0
Полковник СБУ Юрий Возный ликвидированный 27 июня в Константиновском районе оккупированной части ДНР. Работал в центральном аппарате контрразведки СБУ. 4 раненых при ликвидации Возного, также служили в контрразведке СБУ.
12:15
0
Тело полковника Национальной гвардии Украины Александра Бойко, который во время выполнения боевого задания пропал без вести, нашли в Донбассе, сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.
12:32
0
В Киеве задержан полковник Главного Управления Разведки Министерства Обороны Украины Александр Конотопенко, который в состоянии сильного алкогольного опьянения стрелял в воздух из табельного оружия.По...
13:25
0