В Нацгвардии Украины похвастались: их бойцы спецназа впервые в жизни десантировались с самолета

В Нацгвардии Украины похвастались: их бойцы спецназа впервые в жизни десантировались с самолета

Подразделения отрядов специального назначения Национальной гвардии Украины впервые выполнили прыжки с самолета Ан-26 с высоты 800 и 1500 метров.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Под Киевом подразделения Национальной гвардии Украины впервые выполнили прыжки с самолета Ан-26 с высоты 800 и 1500 метров. В течение длительного времени подразделения отрядов специального назначения НГУ проходили специальную подготовку для того, чтобы выполнить элемент десантирование с самолета», — говорится в сообщении.

Как рассказал подполковник Ярослав Кравец, особенности десантирования с самолетов заключаются в том, что они могут перевозить личный состав на значительные расстояния и можно осуществлять десантирование с больших высот.

В НГУ отметили, что подобные упражненения дают возможность военнослужащим специального назначения НГУ совершать прыжки в сложных метеорологических условиях и быстро доставлять личный состав для выполнения боевого задания при необходимости. Десантирование может осуществляться и с оружием, и с грузовими грузовыми контейнерами. Такие прыжки требуют от личного состава слаженных действий и высокой подготовки.

Командование Национальной гвардии Украины заверило, что и впредь будет проводить учебно-тренировочные прыжки с самолетов различных типов.

08:45
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По данным разведки Донецкой Народной Республики, из Константиновки в Дзержинск (5 км до линии соприкосновения) зафиксировано прибытие колонны вооружения и военной техники до 30 единиц. Об этом рассказал ...
15:55
0
Идейные последователи героя романа Николая Гоголя «Мёртвые души» Чичикова живут в наши дни на Украине и даже служат в Национальной гвардии. На Украине стали предметом судебных разбирательств действия командира
00:00
0
С начала 2014 года Штаты потратили почти 270 млн долларов на улучшение боеспособности Украины. Об этом сообщила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.
21:34
0
Бойцы Нацгвардии Украины, прибывшие в Донбасс, чтобы следить за порядком в рядах ВСУ, расстреляли двух дезертиров. После того, как беглецы были убиты, в районе оккупированной Красногоровки между украинск...
20:56
0