Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

США начали консультировать Киев по закону о реинтеграции Донбасса

США начали консультировать Киев по закону о реинтеграции Донбасса

Киев обсуждает проект закона о реинтеграции Донбасса с ключевыми партнерами — США, Германией, Францией, заявил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев украинскому бюро "Радио Свобода".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в понедельник сообщил, что президент Петр Порошенко дал поручение провести консультации со странами "нормандского формата" по закону о реинтеграции Донбасса, после чего в сентябре документ планируют внести на рассмотрение в Верховную раду.

"Сейчас мы согласно вчерашнему поручению СНБО работаем в контакте с нашими ключевыми партнерами, прежде всего США, Германией, Францией, чтобы с ними скоординировать этот проект. Мы уже получили первую обнадеживающую реакцию со стороны партнеров. Будем работать дальше", — сказал Елисеев.

По его словам, ключевая миссия проекта закона "Об особенностях государственной политики по восстановлению территориальной целостности и суверенитета" (закон о реинтеграции Донбасса — ред.) — показать стратегию, политику президента на восстановление и реинтеграцию этих территорий на Украине политико-дипломатическим путем, а в его основу положено выполнение минских договоренностей.

Ранее президент Украины заявил о планах внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. По данным депутатов, документ предусматривает признание неподконтрольных Киеву территорий Донбасса "оккупированными" и переход украинских силовиков к формату "войсковой операции", однако его текст пока не обнародован.

Как заявил полпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов, законопроект о реинтеграции Донбасса является попыткой создать альтернативу минским соглашениям, вместо политического урегулирования делается упор на военное решение конфликта. При этом в самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что урегулирование конфликта должно проходить в рамках минских договоренностей, иные варианты неприемлемы.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек

12:45
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В канун подготовки к отопительному сезону по распоряжению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства в городах и районах Донецкой Народной Республики созданы круглосуточные оперативно-диспетчерские службы, позвонив на которые, граждане Р
22:00
0
В качестве примера немецкий политик указал на "энергетическую блокаду" Крыма, закрытие Украиной воздушного пространства для российских самолетов, а также ситуацию с российским газом.
20:15
0
Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что европейцы тем самым показали истинное отношение к Киеву.
19:00
0
Командование АТО координирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, уделяя особое внимание террористическим действиям в отношении военно-политического руководства, социальных объектов и мирного населения Республик
15:31
0