Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Украина удерживает в плену несколько десятков женщин и стариков из ДНР

Украина удерживает в плену несколько десятков женщин и стариков из ДНР

Донецк, 12 июля. Киев удерживает в плену более 250 граждан Донецкой народной республики, среди которых 50 женщин и 58 пенсионеров. Об этом сообщил депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.

Он пояснил, что в настоящее время Украина удерживает 250 сторонников ДНР, которые являются политическими заключенными. При этом Киев делает все, чтобы эти люди не вернулись на родину.

«Позиция Украины демонстрирует ее нежелание вернуть домой своих же граждан, так как у нас сейчас находится около 60 украинских военнослужащих», — сказал Руденко в комментарии газете «Известия».

Он также добавил, что Киев отказывается признавать официальные документы Международного Комитета Красного Креста и мониторинговой миссии ООН по правам человека, о статусе и местоположении военнопленных ДНР, удерживаемых Украиной.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
17:20
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На Украине высокие должности в правительстве занимают люди, уровень которых едва дотягивает до уровня директора провинциальной школы.
15:00
0
Хуже приходится обычным жителям Донбасса, которых Украина заподозрила в сепаратизме. И совсем ужасающая участь в украинском плену ждет женщин. Сказать, что украинцы относятся к ним жестоко - ничего не сказать.
15:35
0
Кто на самом деле уничтожает «незалежную»
19:40
0
Жители ЛНР и ДНР, задержанные украинскими карателями, пограничниками и СБУ, незаконно удерживаются в камерах предварительного заключения без предъявления им обвинения. Власти надеются обменять их на пленных украинских солдат.
18:45
0