Украина удерживает в плену несколько десятков женщин и стариков из ДНР

Украина удерживает в плену несколько десятков женщин и стариков из ДНР

Донецк, 12 июля. Киев удерживает в плену более 250 граждан Донецкой народной республики, среди которых 50 женщин и 58 пенсионеров. Об этом сообщил депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.

Он пояснил, что в настоящее время Украина удерживает 250 сторонников ДНР, которые являются политическими заключенными. При этом Киев делает все, чтобы эти люди не вернулись на родину.

«Позиция Украины демонстрирует ее нежелание вернуть домой своих же граждан, так как у нас сейчас находится около 60 украинских военнослужащих», — сказал Руденко в комментарии газете «Известия».

Он также добавил, что Киев отказывается признавать официальные документы Международного Комитета Красного Креста и мониторинговой миссии ООН по правам человека, о статусе и местоположении военнопленных ДНР, удерживаемых Украиной.

17:20
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что европейцы тем самым показали истинное отношение к Киеву.
19:00
0
Хуже приходится обычным жителям Донбасса, которых Украина заподозрила в сепаратизме. И совсем ужасающая участь в украинском плену ждет женщин. Сказать, что украинцы относятся к ним жестоко - ничего не сказать.
15:35
0
Кто на самом деле уничтожает «незалежную»
19:40
0
Дмитрий Губин, журналист, Харьков Арестовали Васю Муравицкого. СБУ, вдохновляясь опытом своих предшественников времен незабвенного Николая Ивановича Ежова, решила таким образом отметить свой профессиональный праздник
19:07
0