Морозова передала представителю ООН свидетельства о пытках жителей Донбасса спецслужбами Украины

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова провела переговоры с председателем Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионой Фрейзер. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена ДНР.

«В рамках встречи обсуждались вопросы лиц, пропавших без вести, погибших в результате пыток украинских силовиков, а также обмен военнопленными», — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что Фрейзер были переданы документы, «свидетельствующие о применении незаконных методов дознания со стороны представителей украинских силовых структур».

Что касается поиска без вести пропавших, был сделан «акцент на необходимости сотрудничества и совместной работы с украинской стороной в обмене банком ДНК для идентификации тел».

Омбудсмен ДНР в ходе встречи сделала особый акцент на деструктивной позиции полномочных представителей Киева в минской гуманитарной подгруппе.

Напомним, что 6 июля в Минске, по словам Морозовой, украинский представители в гумподгруппе сорвали обсуждение вопроса обмена пленными, выразив нежелание выполнять взятые на себя обязательства. Представители Донбасса были вынуждены покинуть рабочее заседание.

17:45
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сегодняшний день принес нашей Республике очередные доказательства упрямого стремления киевской власти следовать по пути террора и уничтожения народа Донбасса. За прошедшие сутки ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики
20:05
0
Выход Украины из минских соглашений уже фактически состоялся, а сами соглашения - «это не тот документ, который подлежит применению. Их применение, навязанное Россией, противоречит международному праву и жизненно важным интересам Украины.
20:05
0
Информация о преступлениях украинских военных на Донбассе нечасто становится известна широкой общественности. Но единичные сообщения о зверствах, которые творили (и по-прежнему продолжают творить) военнослужащие ВСУ, нацгвардии и карательных батальонов,
00:27
0
Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что украинские силовики подвергают пыткам и издевательствам сторонников республики, что является прямым нарушением Женевской конвенции.
17:50
0