Комитет Рады потребовал от Авакова отчета по делу об убийстве Шеремета

Комитет Рады потребовал от Авакова отчета по делу об убийстве Шеремета

Член комитета Верховной рады по вопросам свободы слова Ольга Червакова требует, чтобы глава МВД Арсен Аваков в пятницу отчитался в парламенте о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве, передает в среду агентство "Укринформ".

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".

"Я требую, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков в пятницу на часе вопросов к правительству отчитался о ходе расследования дела об убийстве Павла Шеремета", — приводит агентство слова Черваковой.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщали, что в качестве одной из версий убийства Шеремета на Украине рассматривалась причастность бойцов нацбатальонов. Изначально же рассматривались шесть версий, в том числе профессиональная деятельность Шеремета, неприязненные отношения или личные мотивы. При этом журналисты "Украинской правды" заявляли, что Служба безопасности Украины вела слежку за журналистом, но правоохранители опровергали эту информацию.

20:40
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Советом министров ДНР издано постановление № 19-43 от 19 октября 2015 года «О внесении изменений в Постановление Совета министров Донецкой Народной Республики от 22.07.2015 г. № 13-41 «О ликвидации Государственного Комитета гуманитарного обеспечения при С
20:30
0
Донецк потребовал от миссии ОБСЕ и украинской стороны СЦКК срочно повлиять на украинское командование, ВСУ должны прекратить огонь по всей линии соприкосновения.
21:50
0
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, использовав нецензурное выражение, заявила, что она и ее коллеги обманывают людей каждый день.
00:55
0
Комитет Верховной рады Украины по зарубежным делам поддержал проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом сообщил в своем Facebook депутат украинского парламента Владимир Парасюк.
21:23
0