ВСУшник получил всего четыре года тюрьмы за убийство сослуживца

ВСУшник получил всего четыре года тюрьмы за убийство сослуживца

 

Четыре года лишения свободы получил младший сержант, разведчик одной из воинских частей ВСУ, дислоцировавшейся в пгт. Золотое Попасняского района, оккупированной территории Луганской Народной Республики за убийство по неосторожности своего сослуживца. Об этом сообщает «Политнавигатор», ссылаясь на решение суда, опубликованное в Едином госреестре судебных решений Украины.

Осужденный, ранее во время нахождения в Донбассе, при сдаче оружия на хранение после несения службы, ВСУшник якобы по неосторожности при перезарядке выпустил две пули из автомата АКСУ в своего сослуживца, в результате чего последний скончался.

Боевик свою вину признал полностью, но от дачи показаний отказался, не оспаривая суть обвинения.

«Вместе с тем, никого из участников судебного процесса, как, впрочем, и следствие, не смутило то обстоятельство, что в жертву было выпущено два патрона – один в область печени, второй в предплечье. Дело в том, что разряжая оружие, боец производит контрольный спуск после отсоединения магазина, и в этом случае, может произойти одиночный выстрел, так как по халатности не извлеченный патрон может находится в патроннике. Или же, возможна ситуация, при которой боец нажал бы на спусковой крючок автомата с присоединённым магазином. В таком случае последовала бы очередь не менее, чем из пяти выстрелов. Таким образом, можно сделать допущение, что добровольный обет молчания подсудимого скрывает нечто большее, чем просто халатность», — пишет «Политнавигатор».

По данным издания, мать погибшего никаких претензий к убийце своего сына не предъявляла, гражданский иск не заявляла, и по сути, не возражала против достаточно мягкого наказания.

Напомним, 9 июля в населенном пункте Попасная военнослужащий 24 бригады ВСУ после употребления наркотических веществ выстрелил из автомата в другого военнослужащего бригады. От полученных ранений военнослужащий скончался.

21:10
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Бывшего участника батальона «Айдар» — Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов и незаконном пересечении границы России, сообщает Daily Telegraph.
18:39
0
Печерский районный суд Киева приговорил киевлянина, отца четверых детей, к двум годам и четырем месяцам лишения свободы за то, что тот украл шоколадки «Roshen» из магазина «Сильпо» в ТРЦ «Гулливер».
14:45
0
Отвечая на вопрос корреспондента официального сайта ДНР, депутат Государственной Думы Российской Федерации, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал отношение к Донецкой и Луганской Народным Республикам в высших органах г
19:29
0
Боец ВСУ, который похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после перенесенных издевательств, получил лишь условный срок. 
14:00
0