Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

"Урожай пленных генералов"



Про последние "громкие задержания" на Украине.

 



Про первые два случая уже писал, а про третий хорошо помню, что в 2014 году, когда формально в ДНР и ЛНР было только два человека в генеральском звании - Петровский ("Хмурый") и Безлер. Но помимо этого существовали и различные казачьи "генералы" существовавшие помимо МО ДНР и ЛНР, которых наплодил атаман Козицын, с барского плеча раздаривая звания и награды. Что примечательно, наиболее известных из воевавших казачьих командиров Павел Дремов, генералом не был, что наглядно иллюстрирует различия между реальными казаками воевавшими на Донбассе (многие дремовцы до сих пор на фронте) и различными ряжеными "кизяками", которых хватало как на Донбассе, так и в целом по стране, включая всегалактических атаманов. Так что последний случай выглядит каким-то отголоском похождений атамана Козицына на Донбассе, во время которых было немало различного треша. С другой стороны, на Украине про это тоже знают, так что могут спокойно лепить фейки на эту тему, так как внятно определить, сколько там Козицын наплодил генералов и кого именно, по-прежнему затруднительно. Так что по третьему случаю, 50 на 50 - может реального "казачьего генерала" поймали, может просто фейк на эту тему соорудили.

В целом, складывается впечатление, что странная история с "неназванным" майором из 128-й огпбр, побег капитана Бидусенко и ликвидации высокопоставленных офицеров СБУ и ГУР МОУ, вызвали у СБУ жгучее желание продемонстрировать ответную работу, что вылилось в целый косяк историй сомнительного качества. Пенсионеры-спецслужбисты, неизвестные комбриги, казачьи генералы. Для имитации бурной деятельности вполне сойдет.
Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
21:30
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер по итогам проверки не имеет претензий к условиям содержания украинских военнопленных в пенитенциарных учреждениях ДНР.
00:45
0
Примерно 200 ополченцев Донецкой Народной Республики, которых удерживают в украинских тюрьмах, перестали выходить на связь с омбудсменом ДНР. Об этом ДАН сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.
20:05
0
Украинские власти воспользовались готовностью ДНР и ЛНР к обменам пленными, чтобы освободить своих силовиков, но не продемонстрировал заинтересованности в политическом урегулировании конфликта на Донбассе.
15:56
0
Сестра депутата Савченко Вера опубликовала на своей странице в Facebook списки российских военных и граждан, которые сидят в украинских тюрьмах. Всего в списках значатся 102 человека.
17:35
0