Украине не нужны люди с высшим образованием — Кабмин на 21 % сократил госзаказ в вузах

Украине не нужны люди с высшим образованием — Кабмин на 21 % сократил госзаказ в вузах

Кабинет министров Украины принял государственный заказ на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров в 2017 году, согласно которому предусмотрено сокращение госзаказа на 20,7% — до 212 тыс. 388 человек по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

По сообщению Минэкономразвития, общее количество абитуриентов, которые смогут учиться за государственный счет, в 2017 году составит 212 388 человек, из которых по дневной форме обучения — 189 728 человек.

«Значительная доля сокращения объемов госзаказа в 2017 году вызвано прекращением набора абитуриентов по образовательно-квалификационному уровню «специалист», — уточнили в ведомстве.

В Минэкономразвития добавили, что на финансирование госзаказа в 2017 году выделено 23,7 млрд грн.

22:45
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, первый заместитель председателя «Боевого братства», российский политик и уроженец Донбасса Дмитрий Саблин в интервью главному редактору «Украина.Ру» Алене Березовской.
16:15
0
Сразу после национализации «Приватбанка» доллар в Украине стремительно рванул вверх, а сам Коломойский заявил о рейдерской атаке власти и призвал бывших уже членов своего кружка срочно скупать валюту.
18:55
0
Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому певцу Сергею Пенкину, который в декабре планировал выступить с концертами в нескольких украинских городах, сообщает украинское издание "Вести"
19:28
0