В парламенте Италии прошли слушания о роли Европы в урегулировании конфликта между Донбассом и Украиной

В парламенте Италии прошли слушания о роли Европы в урегулировании конфликта между Донбассом и Украиной

 

Слушания были инициированы политической партией «Братья Италии» и официальным представителем ДНР в городе Турине Маурицио Мароне, передает RT.

«Мы здесь благодаря члену парламента Ахилле Тотаро (Политическая партия «Братья Италии»), который спросил итальянский парламент, почему Италия поддерживает украинское правительство, вызывая многочисленные жертвы среди гражданский лиц и военных», — заявила президент молодёжной итальянско-российской культурной ассоциации RIM Ирина Осипова.

Она отметила, что по неизвестной причине Европа игнорирует факт того, что на Донбассе гибнут мирные люди.

«Люди умирают, ненависть растёт. Это ситуация, из которой мы должны выйти через дипломатический путь», — сказала она.

В свою очередь Мароне добавил, что необходимо продолжать освещать и обсуждать войну в Донбассе, чтобы скорее найти возможность закончить ее.

«Мы хотим закончить этот конфликт. Благодаря таким инициативам, как представительский центр Донецкой Донецкой Республики, как Центр итальянской культуры в Университете Луганска, мы пытаемся создать места для встреч, дружбы и диалога. Мы делаем всё это, потому что считаем, что существует стратегия, чтобы настроить Италию и Западную Европы против России и против Востока», — сказал он.

00:00
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Киеве рассчитывают на усиление помощи США в урегулировании конфликта между Донбассом и Украиной, а также в «решении Крымского вопроса» после визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Киев.
19:57
0
Сегодня горловчане празднуют православный праздник – Крещение Господне (Богоявление). Во всех храмах Горловки прошли службы, а на ставках и водоемах были организованы крещенские купели. Сегодня мы побывали на Кировском водоеме (5 квартал)
19:54
0
В Софии в 13-й раз прошло факельное шествие неонацистов, в котором приняли участие порядка 600 человек, сообщает ТАСС. Шествие сопровождали усиленные наряды полиции и жандармерии. Колонна неонацистов прошла от Национального дворца культуры до дома генера
00:39
0
В субботу, 3 декабря во Львове состоялась ночная репетиция «Марша защитников Украины», который запланирован на 6 декабря — ко Дню Вооруженных сил Украины.«Состоялась ночная тренировка Марша защитников Украины, в которой приняли участие 17 парадных...
17:10
0