Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Девушка, взорвавшая гранату для избавления от изнасилования украинскими солдатами, осуждена на 14 лет и нуждается в помощи

Девушка, которая взорвала гранату, чтобы избавиться от изнасилования украинскими солдатами, осуждена на 14 лет и нуждается в помощи

22–летняя Надежда Козлова, взорвавшая в 2014 году гранату в попытке спастись от изнасилования украинскими солдатами, осуждена украинским судом в 2016 году на 14 лет. Девушка, ставшая инвалидом, нуждается в лечении и помощи.

Об этом в своём блоге на сайте СППУ сообщила руководитель движения «Союза военнопленных и политзаключенных Донбасса», украинский полковник милиции в отставке Галина Запорожцева.

«Козлова Надежда Петровна, 19.07.1995 года рождения, уроженка г. Артёмовска Донецкой области. Была задержана 08.09.2014 года в г. Часов Яр Артёмовского района Донецкой области. В феврале 2016 года осуждена на 14 лет лишения свободы. Отбывает наказание в СИЗО г. Артёмовска», - отметила Запорожцева.

По её словам, в 2014–м году пьяные солдаты ВСУ затащили тогда еще 19–летнюю Надежду в машину и пытались устроить групповое изнасилование. Однако девушка не растерялась и выдернула чеку гранаты, висящей на боку у одного из них. В следствии взрыва один украинский военный погиб, второй был тяжело ранен. Сама девушка также сильно пострадала: ей оторвало руку и ногу.

В судебном решении также указано, что «в результате перенесенной в 09.09.2014 году минно-взрывной травмы обвиняемая Козлова Н.П. имеет травмы, ранение левого предплечья и голеней в виде: ампутационной не протезируемой культи верхней трети левого предплечья, переломов, хронического посттравматического остеомиелита левой большеберцовой кости свищевой формы, глубокого пареза стоп, хрящевого анкилоза голеностопных суставов в эквинусной установке; самостоятельно не передвигается, обслуживать себя не может, нуждается в постоянном постороннем присмотре».

В настоящее время политзаключенную мучают фантомные боли, она нуждается в лечении и постоянном уходе.

«Союз военнопленных и политзаключенных Донбасса» обратился к представителю Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы Виктору Медведчуку с просьбой содействовать в освобождении Надежды Козловой, которая вместо изнасилования предпочла смерть, но сумевшей выжить, став инвалидом.

«"Союз военнопленных и политзаключенных Донбасса" обращается к вам, как к участнику подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы в Минске с требованием решить вопрос спасения жизни политзаключенной, которая находится в тяжелом состоянии», - сказано в обращении.

Копии также направлены уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарье Морозовой и в Луганской Народной Республике Ольге Кобцовой.

08:45
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Семнадцатилетняя спортсменка из России, мировой рекордсмен по жиму штанги лежа Марьяна Наумова считает свое звание заслуженного мастера спорта ДНР самым большим спортивным достижением.
19:45
0
Во время брифинга, 31 декабря, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин подвел итоги года уходящего. «2015 год для Донецкой Народной Республики был сложным и напряженным.
14:39
0
3 года назад Конрад Рой покончил с собой. Ничто не указывало на то, что парню «помогли» умереть, кроме переписки с его девушкой, Мишель Картер: оказалось, она писала ему сообщения, где подталкивала к самоубийству.
22:40
0
309 гитлеровцев нашли свою смерть от пуль Людмилы Павличенко
23:50
0