Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

На Украине могут запретить работу российской компании Gloria Jeans

На Украине могут запретить работу российской компании Gloria Jeans

Служба безопасности Украины заявила, что проверяет законность деятельности в стране российского производителя и продавца одежды Gloria Jeans, главная фабрика которой расположена в самопровозглашенной ЛНР.

 

"СБУ проверяет информацию о незаконной деятельности на Украине российской торгово-производственной сети Gloria Jeans", — говорится в сообщении на сайте Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, на Украине главная фабрика Gloria Jeans расположена в неподконтрольном Киеву Луганске и продолжает работать.

"Это может свидетельствовать о возможной реализации в украинских торговых сетях продукции, произведенной на временно оккупированных территориях с уплатой налогов в бюджет псевдореспублик", — добавили в ведомстве.

 

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает, считает подконтрольные властям республики территории оккупированными, а силы ополчения — террористическими.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
14:05
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Госдуме разрабатывают законопроект, регулирующий ношение казачьей формы. Согласно документу, право носить знаки различия будут иметь только представители организаций, входящих в официальный реестр.
21:45
0
Политолог Денис Денисов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что США и РФ вполне могут достигнуть компромиссных позиций по украинскому вопросу.
11:00
0
В России вынесено решение о заочном аресте молодого украинского прокурора Руслана Кравченко, который ранее незаконно организовал привлечение к уголовной ответственности командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко
22:25
0
На Украине необходимо запретить российские социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники». С таким предложением выступил скандальный советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
22:15
0