Украина обжаловала арест своего залога на проведение "Евровидения"

Украина обжаловала арест своего залога на проведение "Евровидения"

Украинская национальная общественная телерадиокомпания обжаловала в суде Швейцарии арест финансовых гарантий в размере 15 миллионов евро, предоставленных Украиной на надлежащее проведение конкурса "Евровидение-2017", дата рассмотрения дела пока не назначена, сообщил глава телерадиокомпании Зураб Аласания.

"Обжалование с нашей стороны уже пошло в суд Швейцарии, местная фирма адвокатская, которая представляет наши интересы, пошла уже в обжалование", — сказал Аласания в четверг журналистам, отвечая на вопрос о ситуации с арестом украинского залога за "Евровидение".

Он уточнил, что дата судебного заседания еще не назначена. Также, по его словам, позиция украинской стороны в суде основывается на том, что с внесенного залога не могут списываться средства по другим делам, кроме тех, которые связаны с организацией "Евровидения".

Для обеспечения подготовки и проведения "Евровидения-2017" Украина предоставила Европейскому вещательному союзу финансовую гарантию в сумме 15 миллионов евро. Ранее Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру ареста этих средств.

Соорганизатор конкурса на Украине Национальная общественная телерадиокомпания ранее обратилась в юридическую фирму из Швейцарии, чтобы выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством.

Украина получила право принять "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы с песней "1944" на конкурсе в Стокгольме в 2016 году.

18:10
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Издание The Washington Post пишет со слов украинских военнослужащих, что в американских Humvee пластиковые окна и двери. Соединенные Штаты выделили более $260 млн на предоставление Украине нелетального вооружения, но часть техники в плохом состоянии.
18:05
0
Украина должна отменить проведение т.н. АТО на Донбассе, заявил президент РФ Владимир Путин на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос западного журналиста о причинах продолжения конфликта.
00:40
0
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 27 ноября на пресс-конференции в Донецке рассказал о нежелании Украины придерживаться Минских соглашений. «Украина никак не хочет выполнять их. И — второе — она не хочет переводить их в формат «2016»
19:03
0
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0