Украина обжаловала арест своего залога на проведение "Евровидения"

Украина обжаловала арест своего залога на проведение "Евровидения"

Украинская национальная общественная телерадиокомпания обжаловала в суде Швейцарии арест финансовых гарантий в размере 15 миллионов евро, предоставленных Украиной на надлежащее проведение конкурса "Евровидение-2017", дата рассмотрения дела пока не назначена, сообщил глава телерадиокомпании Зураб Аласания.

"Обжалование с нашей стороны уже пошло в суд Швейцарии, местная фирма адвокатская, которая представляет наши интересы, пошла уже в обжалование", — сказал Аласания в четверг журналистам, отвечая на вопрос о ситуации с арестом украинского залога за "Евровидение".

Он уточнил, что дата судебного заседания еще не назначена. Также, по его словам, позиция украинской стороны в суде основывается на том, что с внесенного залога не могут списываться средства по другим делам, кроме тех, которые связаны с организацией "Евровидения".

Для обеспечения подготовки и проведения "Евровидения-2017" Украина предоставила Европейскому вещательному союзу финансовую гарантию в сумме 15 миллионов евро. Ранее Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру ареста этих средств.

Соорганизатор конкурса на Украине Национальная общественная телерадиокомпания ранее обратилась в юридическую фирму из Швейцарии, чтобы выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством.

Украина получила право принять "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы с песней "1944" на конкурсе в Стокгольме в 2016 году.

18:10
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0
Украина должна отменить проведение т.н. АТО на Донбассе, заявил президент РФ Владимир Путин на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос западного журналиста о причинах продолжения конфликта.
00:40
0
Хакеры подмечают, что обсуждение поставок вооружения ближневосточному государству неспроста совпало по времени с размещением ВКС РФ в Сирии.
02:06
0
Кто на самом деле уничтожает «незалежную»
19:40
0