Украина - рассадник фашизма: Опальный одесский политик выступил с резонансной речью в Европарламенте

Опальный одесский политик выступил с резонансной речью в Европарламенте: Украина - рассадник фашизма

На слушаниях в Европарламенте с резонансной речью о том, что из себя представляет действующий в Киеве режим, выступил украинский оппозиционный, опальный политик-эмигрант, экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу.

Об этом сам Албу оперативно сообщил в социальной сети, прилагая фото и видео из Европарламента.

«Выступил в Европарламенте на слушаниях, организованных нашим товарищем, членом фракции объединённых левых GUE/NGL Элеонора Форенца.

Впервые в истории Европарламента слово получили украинские антифашисты и коммунисты. Впервые в истории Европарламента конфликт в Украине был рассмотрен не однобоко, с позиции украинских властей, но была представлена позиция тех, кто не смирился с государственным переворотом 2014 года и до сих пор борется с ультраправым экстремизмом на Украине.

В слушаниях также приняли участие известные европейские политики и общественные деятели, депутаты ЕП Хавьер Коусо и Татьяна Жданок и другие друзья украинского народа, понимающие пагубность политики националистов.

В своём выступлении отметил, что экономический кризис всегда приводит к росту крайне правых настроений и предложил активнее взаимодействовать в борьбе с национализмом и неофашизмом.

Также напомнил собравшимся о том, что организаторы и исполнители массового убийства в Одессе до сих пор не наказаны. Что украинская власть не выполняет Минские соглашения, до сих пор не освободила ни одного политзаключённого, и практически полностью заняла нейтральную зону.

О том, что сегодняшняя Украина — это рассадник фашизма», — сообщил Албу.

"Данное мероприятие было бы не возможным, если бы не наши друзья из Banda Bassotti. Именно они с первых дней гражданской войны на Украине распространяют правду о зверствах украинских неонацистов, о бомбардировках мирных городов и посёлков Донбасса, о массовом убийстве в Одессе.

Именно Банда Бассотти уже несколько лет организовывает антифашистские караваны, привозя на Донбасс европейских политиков и общественников, чтобы те сами своими глазами увидели происходящее.

Товарищи, спасибо вам! Наша сила - в единстве и солидарности! No pasaran!", - отметил также он.

«Реакцией собравшихся было резкое возмущение в адрес украинских властей. Дело в том, что многие из участников посещали Донбасс благодаря коллективу Banda Bassotti и владеют ситуацией. Они своими глазами видели разбомбленные дома, детей, оставшихся сиротами, и покалеченных в результате украинских артобстрелов людей.

Очень важно, что на этих слушаниях прозвучала инициатива об организации кампании в странах Европы, по признанию Народных Республик. Как известно, признать государство может только другое государство, но не Европарламент. Но то, что такая инициатива прозвучала в этих стенах — уже является огромной победой и свидетельствует о переломе общественного сознания в Европейском сообществе. Властям Украины всё труднее скрывать свои преступления», — сказал одесский политик в комментарии для СМИ.

«Последствия данного мероприятия могут быть самые разные: если объединённым левым Европы удастся организовать широкую кампанию по признанию республик, то, безусловно, это будет огромным шагом вперёд. Я слышал, что были препятствия проведению данного мероприятия со стороны руководства Европарламента», — также сообщил Албу.
 

21:45
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Донецкой Народной Республики минимум на две недели ввели эмбарго на поставки угля Украине, сообщил сегодня и. о начальника Управления стратегии развития промышленности администрации главы Республики Эдуард Поляков.
21:35
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0
Жители Донецка сегодня, в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма, почтили память жертв Одесской трагедии. Мероприятие под названием «Скорбим и помним» было организовано Федерацией профсоюзов Донецкой Народной Республики.
18:33
0
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0