Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Мариуполь сопротивляется: «Скоро – ДНР!», «Валите отсюда, бандерлоги!», «Не забудем, не простим!»

Мариуполь сопротивляется: «Скоро – ДНР!», «Валите отсюда, бандерлоги!», «Не забудем, не простим!»

Мариуполь, 13 июля. Власти Мариуполя пытаются украинизировать город, однако местные жители выступают против этого и хотят присоединиться к ДНР. Об этом на пресс-конференции в рамках общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» рассказала общественный деятель Ирина Попова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Курс на украинизацию власти города взяли в конце июня, когда была принята «Стратегия развития Мариуполя до 2021 года». Мэр Мариуполя на сессии горсовета неоднократно повторял, что любит город, который сегодня «носит имя витрины нового украинского Донбасса, которым смогут гордиться дети, весь Мариуполь, вся Украина».

Украинизация носит показной характер, отмечает Попова: местные власти даже отказались от побратимских отношений Мариуполя с российскими городами Таганрог и Нарьян-Мар.

Однако несмотря на засилье приспешников киевского режима, жители Мариуполя сопротивляются насильственной украинизации и выражают свое недовольство украинскими «освободителями». Периодически в городе появляются листовки, содержащие призывы к сопротивлению киевским властям. По ночам неизвестные в масках наносят на здания и заборы города надписи и граффити с «посланиями» к ВСУ: «Скоро – ДНР!», «Валите отсюда, бандерлоги!», «Не забудем, не простим!».

10:10
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Россия призвала западные страны повлиять на выполнение Киевом минских соглашений. Мариуполь сопротивляется действиям ВСУ. В ДНР и ЛНР опровергли страшилки немецких СМИ о принудительных лагерях.
23:20
0
Население Мариуполя и Одессы ментально готово поддержать выход своих городов из состава Украины. При определенных обстоятельствах население этих городов это обязательно предпримет.
11:00
0
Из достоверных источников стало известно, что Вооруженные силы Украины активно готовят к уличным боям в Горловке и Донецке, а вот в Мариуполь Генеральный штаб ВСУ перебросил 500 исламистов.
21:15
0
Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин анонсировал проведение ВСУ операции по нейтрализации радикальных формирований
01:23
0