Продажа С-400 Турции



Блумберг с ссылкой на источники в министерсте обороны Турции сообщил о прогрессе переговоров по продаже современных российских комплексов ПВО С-400 в Турцию.
Анонимный (что важно) источник в МО Турции сообщает, что сумма сделки составит 2,5 млрд. долларов, а в ее основе лежит разочарование Турций политикой Запада в отношении Эрдогана и поддержки курдских организации в Северной Сирии, что влечет за собой смену приоритетов в сфере безопасности и перевооружения турецкой армии.

Речь идет о двух батареях С-400, которые по своим возможностям превосходят все то, чем располагает ПВО Турции. Ранее, такие комплексы покупали только Китай и Индия, а турецкий оружейный рынок был в принципе закрыт для российского ВПК. Теперь обстоятельства изменились.

Впрочем, стоит подождать официальных подтверждений, так как подобные утечки могут преследовать иную цель, а именно затруднить реализацию сделки.
10:35
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В результате столкновений турецких силовиков с членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в городе Джизре погибли двое детей.
23:36
0
Турция может оказывать непосредственную помощь участникам блокады Крыма. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий. Таким образом парламентарий отреагировал на слова одного из организато
17:07
0
Турецкий дипломат заявил, что пришел с российским коллегой к принципиальному соглашению о встрече на конференции глав МИД стран-участниц ОБСЕ. По словам Мевлюта Чавушоглу, главное - не позволять усилиться разногласиям между странами.
12:49
0
Президент России после инцидента с российским Су-24, подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономи
01:18
0