Продажа С-400 Турции



Блумберг с ссылкой на источники в министерсте обороны Турции сообщил о прогрессе переговоров по продаже современных российских комплексов ПВО С-400 в Турцию.
Анонимный (что важно) источник в МО Турции сообщает, что сумма сделки составит 2,5 млрд. долларов, а в ее основе лежит разочарование Турций политикой Запада в отношении Эрдогана и поддержки курдских организации в Северной Сирии, что влечет за собой смену приоритетов в сфере безопасности и перевооружения турецкой армии.

Речь идет о двух батареях С-400, которые по своим возможностям превосходят все то, чем располагает ПВО Турции. Ранее, такие комплексы покупали только Китай и Индия, а турецкий оружейный рынок был в принципе закрыт для российского ВПК. Теперь обстоятельства изменились.

Впрочем, стоит подождать официальных подтверждений, так как подобные утечки могут преследовать иную цель, а именно затруднить реализацию сделки.
10:35
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Несколько опорных пунктов группировки «Аль-Нусра» были уничтожены в провинции Хомс, сообщает в четверг иранское агентство FARS. Так, в городе Карадж аль-Дервиш правительственные войска подбили четыре бронемашины террористов. Как выяснилось позже, все БМП
21:10
0
Все студенты из России, которые находятся сейчас в Турции в рамках программ по обмену, будут возвращены на родину. Об этом заявили в пресс-службе Минобрнауки РФ. Как отметили в ведомстве, данная процедура возврата будет осуществлена в максимально кратчай
15:22
0
Турецкий дипломат заявил, что пришел с российским коллегой к принципиальному соглашению о встрече на конференции глав МИД стран-участниц ОБСЕ. По словам Мевлюта Чавушоглу, главное - не позволять усилиться разногласиям между странами.
12:49
0
Выработать комплекс мер в гуманитарной и экономической сферах по ответу на турецкую агрессию поручил кабинету министров председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».
23:28
0