Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

СК России возбудил дело после очередного обстрела Донецка украинскими ВС

СК России возбудил дело после очередного обстрела Донецка украинскими ВС

Следственный комитет России возбудил дело по факту очередного обстрела Донецка украинскими военными, в ходе которого получили ранения двое мирных жителей, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Как полагает следствие, украинские военнослужащие в очередной раз нарушили соглашение трехсторонней контактной группы о прекращении режима огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и отводе тяжелых вооружений", — сказала Петренко.

По ее словам, 10 июля около 23.00 по местному времени военные Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка.

Как отметила Петренко, в результате обстрела были ранены мужчина 1954 года рождения и женщина 1967 года рождения, а также повреждены или полностью разрушены несколько жилых домов по улицам Зеленый гай и Галичская в городе Донецке.

"Мотивом этого особо тяжкого преступления явилась политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования", — подчеркнула Петренко.

10:50
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 1 статьи 356 Уголовного кодекса РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны») в связи с обстрелами гражданского населения Донбасса, которые произошли в период с 3 по 10 марта
13:30
0
Генеральная прокуратура Донецкой народной республики возбудила уголовное дело в отношении командира ВСУ, отдавшего приказ об обстреле поселка Старомихайловка. В результате атаки ВСУ погибла мирная жительница
11:45
0
Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против пяти российских граждан, которые поддержали "майдан" и "Правый сектор". 
14:15
0
Ну что? Довыпендривались граждане укропы? Теперь и на вас завели уголовные дела, да не простые "пахнут" международным трибуналом. Готовьте чемоданчики для переселения в тюремные камеры.
21:30
0