В Раде предложили читать "Отче наш" перед началом заседаний

В Раде предложили читать "Отче наш" перед началом заседаний

В Верховной раде Украины предложили читать молитву "Отче наш" сразу после открытия пленарных заседаний.

Информация о соответствующем законопроекте выложена на официальном портале украинского парламента, полный текст документа на данный момент на сайте не доступен.

Инициативу читать молитву выдвинули депутаты из разных политических партий – как пропрезидентского "Блока Петра Порошенко", так и "Оппозиционного блока" и "Самопомощи", критикующих политику нынешнего правительства.

Проект закона передан на рассмотрение руководству парламента. Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко уже раскритиковала предложение депутатов.

"…Спасибо, что хоть без крестного хода кулуарами и распевания псалмов. Я предлагаю начинать утро с окропления всех святой водой, так как засилье бесноватых зашкаливает в зале ВР (Верховной рады — ред.)", — написала Геращенко на своей странице в Facebook, отметив, что молитва – это "интимное дело, когда хочется остаться наедине со своими мыслями и с Богом".

11:00
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Террористы угрожают 20-летней Шайме Касим, которая стала первой за 40 лет королевой красоты этой страны
23:51
0
Ученые ДНР разработали и испытали новый геоклей «Скат», который способен скреплять подземные выработки и породы. Об этом агентству ДАН сообщили в Донецком республиканском академическом научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте горной г
09:45
0
Ученые донецкого физико-технического института им. Галкина разработали высокопрочную керамику на основе карбида кремния, которая может применяться в производстве деталей для последующего использования на промпредприятиях Донбасса.
21:15
0
Депутат Верховной Рады Украины Парасюк назвал убийцу посла России в Турции Андрея Карлова "героем".
13:45
0