Лавров открыто заявил о необходимости ликвидации украинской власти

Лавров открыто заявил о необходимости ликвидации украинской власти

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высмеял тезис о всесильных российских хакерах, выступая сегодня в фонде имени Карла Кёрбера в Берлине.

«Нам, конечно лестно, что нас преподносят как страну, которая может вершить судьбы мира. Но если бы это было так, все наши бывшие советские республики были иначе настроены по отношению к Москве. Не было бы, наверное, и украинского кризиса, не было бы проблем с приднестровским урегулированием. Россия бы посадила бы везде, где хочет, своих людей. Если мы такие мощные и справились с Америкой, то неужели не справились бы с кем-то поменьше и поближе к нам», — сказал Лавров.

При этом он честно признал, что нынешняя украинская власть Россию не устраивает.

«Мы хотим, чтобы власть, которая сейчас в значительной степени находится в руках радикалов, не подчиняющихся никому, включая своего верховного главнокомандующего, была ликвидирована. Чтобы была монополия на силу в этом государстве», — сказал Лавров.

11:30
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина находится в очень тяжёлом экономическом положении. Многие украинцы рассчитывают на то, что Европа и США помогут стране. Некоторые украинские политики даже считают, что Запад обязан помочь Украине, которая остаётся последним рубежом обороны от агре
16:52
0
Западные партнеры России прекрасно понимают необходимость дополнительного воздействия для реализации минских договоренностей по Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров...
23:35
0
Крым нисколько не заинтересован в возобновлении поставок электроэнергии из Украины, заявил глава республики Сергей Аксенов.
03:20
0
Большинство политиков в ЕС в кулуарах называют ошибкой противостояние России из-за Украины, которое объявляется с трибун. Об этом в понедельник заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Звезда".
16:56
0