Новороссия сегодня: Киев готовит Донбасс к войне, СБУ шантажирует жителей ДНР и ЛНР

Новороссия сегодня: Киев готовит Донбасс к войне, СБУ шантажирует жителей ДНР и ЛНР

Донбасс, 14 июля. Главком ВСУ призвал украинских солдат к активным действиям. Украинские спецслужбы шантажируют мирных жителей. Прозрение «патриотов». Обновленные темники украинских СМИ. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Ситуация на линии разграничения в Донбассе продолжает накаляться. За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по территориям 25 населенных пунктов ДНР и ЛНР было выпущено 250 снарядов и мин различного калибра. Всего украинские силовики нарушили режим прекращения огня 42 раза.

СБУ отрабатывает гестаповские методы

На основании составленных ранее списков жителей подконтрольных ВСУ территорий, имеющих родственников в республике, украинские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры людей. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецка.

Целью «мероприятий» является вербовка и насильственное принуждение к сотрудничеству мирных жителей путем давления и шантажа с использованием сфабрикованных уголовных дел в «пособничестве ополчению». Руководит процессом лично первый заместитель главы СБУ, прибывший с инспекцией в ОТГ «Донецк»

В Донецке назвали имя еще одного карателя ВСУ

Старший прапорщик ВСУ Унынченко Сергей, 1976 года рождения, неоднократно угрожал физической расправой мирному русскоязычному населению Мариуполя. Кроме того, он принимал участие в расстрелах и пытках пленных военнослужащих ДНР. Эта информация была распространена участниками «Форума спасения Мариуполя» на пресс-конференции в Донецке.

«Зеленый змий» и секретка ВСУ

«Главное управление персонала Генштаба ВСУ 22 июня проинформировало руководство Минобороны Украины о существенном ухудшении морально-психологического состояния и дисциплины личного состава в зоне АТО. Согласно информации, в боевых подразделениях обострилась проблема неуставных отношений, участились случаи пренебрежительного отношения командиров к подчиненным. Увеличивается потребление крепких алкогольных напитков и наркотических средств», — сообщила координатор общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова.

Общественник добавила, что командир инженерно-саперного взвода 34 батальона в зоне «АТО» прапорщик Биктимиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил утрату пакета с секретными документами. В них содержались сведения, раскрывающие порядок организации перевозки железнодорожным транспортом запрещенных видов вооружения в зону АТО, их количество и заданные цели перевозок.

Муженко призвал ВСУ к эскалации конфликта

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко посетил несколько бригад ВСУ в зоне «АТО». В ходе визитов главком призвал командование боевых подразделений к «внезапным действиям» по отношению к противнику (ВС ДНР и ЛНР). При этом генерал ни слова не упомянул о необходимости соблюдения ВСУ «хлебного перемирия» и минских соглашений, что свидетельствует о скорой эскалации военной обстановки в зоне конфликта.

Виктор Муженко

Украина прозревает

О том, что жители Украины начинают прозревать, свидетельствует опубликованная в СМИ информация известного украинского волонтера Леонида Краснопольского. Он в свое время обеспечивал гуманитарной помощью печально известный батальон «Торнадо».

Мужчина рассказал о грабежах и «отжатии» имущества мирных жителей бойцами подразделения, отметив, что при воспоминаниях о некоторых случаях у него «до сих пор волосы встают дыбом». Также волонтер высказал надежду на скорое завершение судебного процесса над военными преступниками.

Не верят в примирение

Жители Луганской народной республики не верят в примирение с Украиной. Об этом свидетельствует видео с опросом жителей столицы ЛНР, размещенное на сайте одного из украинских СМИ. Из 10 опрошенных на улицах города людей ни один не высказал желания вернуться в состав Украины. Показательным является ответ одного из горожан: «После того, как самолеты (ВСУ, — Прим. ФАН) зашли на бомбежку — примирения не будет…»

Примечателен факт, что данные исследования профинансированы за счет средств Польско-Канадской программы развития демократии. Для чего нужны подобные неформатные с точки зрения правящей украинской элиты исследования представителям Польши и Канады, еще предстоит выяснить.

Украинские СМИ дискредитируют гумпрограмму

На днях ряд «самых честных» СМИ отработали еще один темник киевских властей по дискредитации введенной в ДНР и ЛНР гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса. Мишенью украинских журналистов стали родильные дома ДНР, в которых якобы берут взятки с местных и приезжих в рамках программы рожениц, несмотря на объявленное властями ДНР бесплатное оказание услуг. Сумма взяток составляет от трех до десяти тысяч рублей.

Корреспондент ФАН побывал в одном из родильных домов Донецка и пообщался с двумя будущими мамами: Натальей (24 года) и Кристиной (32 года). В беседе девушки отметили высокий уровень обслуживания и отношения медперсонала. Также категорически опровергли информацию о взятках и «благодарностях» докторам, добавив, что при украинской власти подобные «механизмы» были поставлены на поток, а в настоящее время о случаях вымогательства и «благодарностях» они даже не слышали.

«Интересно даже то, что медсестра в отделении отказалась взять «традиционную» шоколадку, сказав, что не положено», — заключила одна из собеседниц.
12:00
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
ДНР и ЛНР под обстрелом. «Угроза социального взрыва» от украинских СМИ. Фейковая тактика украинской разведки. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.
18:00
0
В Стаханове взрыв бытового газа убил мирную жительницу, ВСУ оставили западные окраины Донецка без света и тепла, в ЛНР собрали компьютеры для учеников из пострадавших в результате обстрела
21:40
0
Отвечая на вопрос корреспондента официального сайта ДНР, депутат Государственной Думы Российской Федерации, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал отношение к Донецкой и Луганской Народным Республикам в высших органах г
19:29
0
В ДНР и ЛНР подвели итоги недели, Порошенко продает в так называемой зоне АТО некачественное оружие, Генштаб ВСУ «наводит порядки» в нацбатах, украинские СМИ на страже свидомого сознания.
01:01
0