Донбасс сегодня: Порошенко теряет ВСУ, палачи Донецка, Аваков привечает «бандеровцев»

Донбасс сегодня: Порошенко теряет ВСУ, палачи Донецка, Аваков привечает «бандеровцев»

Донбасс сегодня, 14 июля. Порошенко теряет ВСУ и рискует остаться наедине лицом к лицу с республиками Донбасса. Палачи Донецка не уйдут от ответа — СК РФ возбудил против ВСУ и нацполиции новое уголовное дело. ОБСЕ фиксирует нарушения Киевом минских соглашений. Украинские полицейские жалуются в МВД ЛНР на засилье «бандеровцев» в вотчине Авакова.

Порошенко лицом к лицу с Донбассом

Президент Украины Петр Порошенко рискует остаться в одиночестве — лицом к лицу с неподконтрольными Киеву Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом заявила заместитель председателя Народного совета (парламента) ДНР Ольга Макеева.

Порошенко лицом к лицу с Донбассом

По ее словам, Порошенко скоро потеряет рычаги давления на Донбасс, — нежелание военнослужащих ВСУ воевать против своего народа — это фактор, с которым украинским властям приходится считаться.

«Тенденции в украинской армии указывают, что уже завтра Порошенко может остаться один на один с непокоренными республиками Донбасса, — отметила Макеева. — Армия — это его последний рычаг давления на Донбасс, лишившись которого Порошенко поневоле вынужден будет сесть за стол переговоров с руководством ДНР и ЛНР и начать выполнять минские соглашения».

Вице-спикер парламента ДНР напомнила, что донецкое военное руководство неоднократно заявляло о массовом дезертирстве украинских силовиков из зоны АТО и отказ военнослужащих ВСУ воевать против своего народа. При этом разведка ДНР неоднократно сообщала, что за отказ выполнять боевые задачи в зоне АТО украинские военные подвергались жестоким наказаниям.

Уже завтра Порошенко может остаться один на один с непокоренными республиками

Палачи Донецка не уйдут от ответа

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с очередным обстрелом Донецка украинскими силовиками, который имел место в понедельник и сопровождался ранениями гражданского населения и разрушением инфраструктуры города.

Как сообщили в СК РФ, по данным следствия, 10 июля около 23.00 военнослужащие ВСУ и нацгвардии, выполняя преступные приказы украинского командования, произвели прицельный обстрел нескольких объектов инфраструктуры Донецка, которые не являлись военными целями. В результате обстрела были ранены двое мирных жителей, несколько жилых домов были разрушении или получили серьезные повреждения.

«Мотивом этого особо тяжкого преступления явилась политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей /киевской/ власти», — заявила представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следователям предстоит установить, кто конкретно ответственен за обстрел Донецка 10 июля.

Обстрел Донецка 10 июля

ВСУ стягивают бронированный кулак к линии фронта

Вооруженные силы Украины продолжают концентрировать запрещенные минскими договоренностями тяжелые вооружения вблизи линий соприкосновения в Донбассе, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ.

При этом, несмотря на некоторое снижение количества обстрелов, ситуация в районе линии фронта остается напряженной, отметил Лукашевич. По словам постпреда РФ при ОБСЕ, полное прекращение огня, которое Киев пообещал в связи с наступлением сезона уборки урожая (так называемое «хлебное перемирие»), так и не наступило.

«После выходных обстрелы возобновились, — отметил Лукашевич. — Доклады специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ указывают на последовательность перестрелок в одной из наиболее горячих точек — под Авдеевкой. Первые выстрелы идут со стороны киевских силовиков».

ВСУ стягивают бронированный кулак к линии фронта

Кроме того, подчеркнул постпред РФ при ОБСЕ, не прекращаются обстрелы городов ДНР и ЛНР. В республиках Донбасса ежедневно фиксируются разрушения, и увеличивается количество пострадавших в результате обстрелов со стороны ВСУ, отметил Лукашевич, приведя конкретные примеры.

Постпред РФ при ОБСЕ особо отметил, что вооруженные силы Украины продолжают концентрировать запрещенные «Минском-2» тяжелые вооружения вблизи линий отвода.

Бандеровская нацполиция

Глава МВД Украины Арсен Аваков делает нацполицию «вотчиной бандеровцев», расставляя на ключевые должности исключительно выходцев с Западной Украины. Об этом заявили в пресс-службе МВД Луганской народной республики.

По информации обеспокоенных жителей Донбасса, которые звонят на горячую линию МВД ЛНР, в ведомстве Авакова идет системная работа по выдавливанию с руководящих должностей представителей северных, южных, центральных и восточных областей Украины.

Вакансии отдаются исключительно выходцам с Западной Украины, преимущественно из Галиции — из Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, рассказали в МВД ЛНР.

«Выходцы из других регионов, даже если они более подготовлены, игнорируются», — сообщили в МВД ЛНР со ссылкой на слова одного из позвонивших, который, в частности, сказал: «У нас жесткая установка: на открываемые вакансии брать только «западенцев» как более патриотичных и лояльных западным ценностям».

Донбасс сегодня: Порошенко теряет ВСУ, палачи Донецка, Аваков привечает «бандеровцев»

Вот еще одно свидетельство, которое привели в пресс-службе МВД ЛНР:

«У нас поставили начальником отдела львовянина, а он умеет только «Слава Украине!» кричать, да гимн петь, и то фальшивит. А по работе — никакой».

Позвонивший рассказал, что нормальных кандидатов «оттерли», а теперь копают и под тех, кто был против назначения «бандеровца».

Ранее министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщил, что в МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса действует телефонная горячая линия, на которую со своими проблемами и бедами могут звонить, в том числе, жители подконтрольной Киеву части Луганской области.

17:20
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въ
02:15
0
Судьбу Донбасса будет решать только народ Донбасса и Россия, а не какие то фашистские прихвостни! Ишь Донбасс они захотели, а конфигурацию из пальцев не хотите?
00:55
0
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о том, что военного пути возврата « Донбасса и Крыма не существует. Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует.
23:14
0
Киев хочет реинтегрировать Донбасс, не считаясь с минскими соглашениями. Столтенберг делает заявления по Донбассу. Порошенко обоснованно боится подавать заявку в НАТО. Неадекватный сов...
21:00
0