Обыск оппозиционного издания «Вести» происходит под дулами автоматов

Обыск оппозиционного издания «Вести» происходит под дулами автоматов

Журналисты медиахолдинга «Вести» заявляют о давлении со стороны правоохранителей и наступлении на свободу слова.

В ходе проведения обыска в ТРЦ «Гулливер» сотрудники военной прокуратуры и Нацполиции заблокировали свыше десятка сотрудников медиахолдинга «Вести», которых закрыли в переговорной комнате на 32-м этаже и не выпускают. Об этом в комментарии «Стране» заявила главный редактор газеты "Вести" Оксана Омельченко.

По ее словам, в настоящее время связь с оказавшимися внутри и де-факто в заложниках журналистах отсутствует. «Сотрудники напуганы, перед ними ходят люди с автоматами... Устроили маскарад с целью запугивания», - сказала главред «Вестей».

По словам Омельченко, сегодня утром правоохранители ворвались на этаж, где располагаются редакции радио, газеты и сайта «Вести» с обыском, не предъявив соответствующего постановления суда. Началу спецоперации силовиков предшествовало перекрытие всего квартала в районе Спортивной площади, где расположен «Гулливер», с помощью новейшей бронетехники и бойцов специального назначения с полным боекомплектом.

«Квартал был перекрыт Нацполицией, никого не пропускали к периметру здания. Наши сотрудники заметили, что руководство обысками осуществлял замглавы ГПУ – главный военный прокурор Анатолий Матиос, который наблюдал за происходящем в сопровождении охраны», – сказала главред «Вестей».

Она уточнила, что в настоящее время кордон оцепления вдоль «Гулливера» снят, а Матиос покинул место осуществления следственных действий. Вместе с этим, на входах в ТРЦ выставлены усиленные посты бойцов спецназа, которые выпускают людей наружу только после тщательного досмотра сумок и предъявления паспортов.

Вместе с этим, работе медиахолодинга всячески пытаются препятствовать. «После того, как дважды в эфире радио "Вести" мы сказали о проводимых у нас обысках, от нас потребовали не сообщать об этом и пригрозили отрубить радио. На сайт тоже осуществляется атака, есть сложности с размещением материалов», - добавила Омельченко.

18:15
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Главреда украинского интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву освободили из СИЗО после внесения залога, сообщила редакция издания.
12:35
0
Редактор украинского интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва задержан в Киеве, сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.
09:10
0
Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск у одного из организаторов Всеукраинского Крестного хода - 2016, протоиерея Виктора Земляного
17:15
0
В Республике начал свою работу Народный контроль. О том, как будут пресекаться нарушения в ценообразовании, помимо штрафов рассказал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.
15:37
0