Аваков заявил, что обыски в "Вестях" не связаны с работой журналистов

Аваков заявил, что обыски в "Вестях" не связаны с работой журналистов

Обыски в офисах украинского медиа-холдинга "Вести" в торговом центре "Гулливер" не связаны с работой журналистов, а касаются финансовых махинаций бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, заявил в пятницу глава МВД Арсен Аваков.

Ранее в пятницу украинское издание "Вести" заявило, что в его офисе в "Гулливере" в центре Киева спецслужбы проводят обыски, работа редакции заблокирована. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что правоохранители проводят более 180 обысков в помещениях, расположенных в ТРЦ "Гулливер", которые принадлежат Клименко, в том числе в редакции "Радио Вести".

"Подчеркиваем, что это расследование и эта операция не касаются содержания журналистских материалов, которые они публикуют в соответствующих изданиях. Речь идет только о финансовых манипуляциях", — сказал Аваков на брифинге, который транслировал телеканал "112. Украина".

18:25
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сотрудники международной некоммерческой неправительственной организации «Mercy Corps» («Корпус милосердия»), незаконно действовавшей в ЛНР, при сотрудничестве с ЦРУ США готовили в Республике государственный переворот.
22:05
0
Работы по ремонту трассы Донецк-Успенка в направлении российской границы завершены, осталось нанести разметку. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР. «Нам удалось убрать аварийные участки, осталось только нанести разметку и
21:52
0
"Правый сектор" уже выполнил свою миссию, и украинский национализм должен перейти на новый этап, считает Дмитрий Ярош. Будет создано новое общественно-политическое движение, учредительный съезд запланирован на февраль, добавил он.
00:36
0
Несколько подразделений "Альфы" из зоны АТО прибыли в Одессу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.
19:30
0