У Луценко взялись за Черновецкого из-за вертолетной площадки Януковича и нашли его аж в Израиле

У Луценко взялись за Черновецкого из-за вертолетной площадки Януковича и нашли его аж в Израиле

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении экс-мэру Киева Леониду Черновецкому.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«По результатам расследования, 14.07.2017 бывшему Киевскому городскому голове Л.Черновецкому, в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом Украины, сообщается о подозрении в совершении указанного выше уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины», — говорится в сообщении.

В ГПУ объяснили, что управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве.

«Благодаря системной и слаженной работе следователей и процессуальных руководителей в указанном уголовном производстве, в сотрудничестве с работниками Межрегионального управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем Офиса крупных плательщиков ГФС, добыто доказательства совершения бывшими должностными лицами Киевского городского совета уголовных преступлений», — добавили в ведомстве.

По данным следствия, в результате незаконных действий бывшего мэра Черновецкого, который действовал в интересах неустановленных в настоящее время лиц из ближайшего окружения экс-президента Украины В.Януковича, что выразились в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передачи особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, занижении арендной платы за землю, и как следствие ̶ уничтожение объекта археологического наследия, чем территориальной общине города Киева причинен ущерб на общую сумму более 250 млн грн.

В ГПУ отметили, что в настоящее время принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

Что касается нынешнего местонахождения экс-мэра столицы, то в ГПУ заявили, что нашли его в Израиле.

«По нашим данным, Черновецкий находится в Израиле», — сообщили в ведомстве.

18:55
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Генпрокуратура Украины поставила на поток реабилитацию исторических героев неньки. После помещения в пантеон новой украинской истории Шухевича и Бандеры, Юрий Луценко решил копать еще глубже
13:15
0
Виктор Шокин возвращается. 10 апреля в Высшем административном суде будет рассматриваться его иск о восстановлении в должности Генпрокурора Украины. Шокин уже дважды пытался вернуться с пенсии в престижное кресло, используя аргумент безосновательного увольнения, но ему дважды суд отказывал. Спустя г
15:48
0
Луценко легализовал «российскую агрессию»: Как говорил небезызвестный Лёлик, герой кинофильма Гайдая «Бриллиантовая рука», если человек идиот, то это надолго…
13:00
0
Новоназначенный Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что принятый сегодня Верховной Радой закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры дает возможность дать ход более тысяче де
09:50
0