В Киеве СБУ поймала очередного «российского шпиона», который вербовал чиновника Минообороны

В Киеве СБУ поймала очередного «российского шпиона», который вербовал чиновника Минообороны

Служба безопасности Украины задержала в Киеве «агента спецслужб Российской Федерации, который пытался получить секретную документацию в военной сфере и завербовать представителя Министерства обороны».

Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Уроженец и житель Донецка, время от времени находясь в Киеве, по заданию российских спецслужб намеревался получить информацию о личном составе, обеспечении, дислокации, вооружении и перемещении вдоль линии разграничения военных частей и соединений ВСУ и Нацгвардии», — сказано в сообщении пресс-центра СБУ на странице в Фейбсук в пятницу.

Также, по словам представителей СБУ, «российского шпиона» интересовали поставки в Украину военного вооружения и техники странами-членами НАТО, проведение украинского-американских учений «Си Бриз 2017», данные об офицерах — инструкторов ВС США, которые осуществляют подготовку украинских военнослужащих.

«Для этого шпион установил конфиденциальные отношения с бывшим офицером ВС Украины. Через него он хотел за вознаграждение получить секретные материалы, циркулирующие в Генеральном штабе ВСУ и данные на должностных лиц Минобороны, которые имеют доступ к информации закрытого характера», — сказано в сообщении.

Задержанному сообщено о подозрении по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, и направлены материалы в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

20:00
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Украины полностью провалили реформу МВД — новая «гламурная» полиция оказалась полностью бессильна перед разгулом преступности — доходит до того, что в столичном Киеве открыто грабят квартиры в присутствии хозяев.
23:53
0
Украинские военные и добровольцы, вернувшиеся из карательных операций в Донбассе, оказались не у дел. Государство напрочь забыло о своих «героях» – сообщают эксперты. И те не придумали ничего лучше, чем податься к преступным элементам.
05:12
0
В Днепровском районе Киева в подъезде дома был застрелен сотрудник СБУ,. «Инцидент произошел в подъезде дома. Тело погибшего, было обнаружено в подъезде дома в Днепровском районе Киева»
19:10
0
Украина в случае потери транзита российского газа будет пересматривать возможности своей газотранспортной системы и подземных хранилищ газа, заявила замминистра энергетики Украины
23:55
0