В Украине «Зачистка» государственного сектора

В Украине «Зачистка» государственного сектора

Интересное название присвоено плану Гройсмана для получения очередного кредита МВФ. Они назвали его: «План зачистки государственного сектора».

При этом Гройсман заявил, что «государство не способно управлять всеми госпредприятиями, которых насчитывается около 3,5 тыс. и поэтому надо «оставить под своим управлением 378».

А чем вообще способен управлять Гройсман? И чем, в принципе, управление 378 предприятиями отличается от управления 3,5 тыс. объектов? За три года управления киевская хунта довела до разрухи большую часть промышленности страны.

Гройсман мог бы сбегать к дважды премьеру Советской Украины и независимой Украины Виталию Андреевичу Масолу и поинтересоваться, как осуществлялось управление промышленностью Украины, в составе которой насчитывалось около трехсот (!) отраслей (не предприятий, а отраслей), а только крупных предприятий было более 24,5 тыс.

Замечу, что чиновников, участвовавших в управлении этим комплексом, было в 3,4 раза меньше, чем сейчас. Надо сказать, что ведущую роль в этой махине играли такие сложные отрасли, как машиностроение и металлообработка, черная металлургия и топливная промышленность, приборостроение и энергетика.

Он мог бы поинтересоваться у Масола, почему после приватизации 8 крупных нефтеперерабатывающих комбинатов остались в работе только два «еле дышавших» предприятия. Что стало с нашим машиностроением? Куда подевалось приборостроение, судостроение? Где наши отечественные телевизоры: во Львове концерн «Электрон», в Харькове – «Объединение Коммунар?». А где вообще наша легкая промышленность?

В общем, зачистка Украины этой «похоронной командой» продолжается, а что будет с ней, когда зачищать уже будет нечего?

22:05
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому певцу Сергею Пенкину, который в декабре планировал выступить с концертами в нескольких украинских городах, сообщает украинское издание "Вести"
19:28
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0
После принятия закона об упрощенном предоставлении гражданства гражданам бывшей Украины, Аваков разразился истеричным постом, мол не нужны нам такие граждане Украины, которые хотят из Украины уехать в "страну-агрессора".
13:37
0
Украинская евроинтеграция ознаменовалась массой примечательностей, от которых захватывает дух, вне зависимости от желания или нежелания, навязчиво навевая ощущения, что евроинтеграция осуществляется по лекалам Гестапо и Средневековья.
17:35
0