Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

В Украине «Зачистка» государственного сектора

В Украине «Зачистка» государственного сектора

Интересное название присвоено плану Гройсмана для получения очередного кредита МВФ. Они назвали его: «План зачистки государственного сектора».

При этом Гройсман заявил, что «государство не способно управлять всеми госпредприятиями, которых насчитывается около 3,5 тыс. и поэтому надо «оставить под своим управлением 378».

А чем вообще способен управлять Гройсман? И чем, в принципе, управление 378 предприятиями отличается от управления 3,5 тыс. объектов? За три года управления киевская хунта довела до разрухи большую часть промышленности страны.

Гройсман мог бы сбегать к дважды премьеру Советской Украины и независимой Украины Виталию Андреевичу Масолу и поинтересоваться, как осуществлялось управление промышленностью Украины, в составе которой насчитывалось около трехсот (!) отраслей (не предприятий, а отраслей), а только крупных предприятий было более 24,5 тыс.

Замечу, что чиновников, участвовавших в управлении этим комплексом, было в 3,4 раза меньше, чем сейчас. Надо сказать, что ведущую роль в этой махине играли такие сложные отрасли, как машиностроение и металлообработка, черная металлургия и топливная промышленность, приборостроение и энергетика.

Он мог бы поинтересоваться у Масола, почему после приватизации 8 крупных нефтеперерабатывающих комбинатов остались в работе только два «еле дышавших» предприятия. Что стало с нашим машиностроением? Куда подевалось приборостроение, судостроение? Где наши отечественные телевизоры: во Львове концерн «Электрон», в Харькове – «Объединение Коммунар?». А где вообще наша легкая промышленность?

В общем, зачистка Украины этой «похоронной командой» продолжается, а что будет с ней, когда зачищать уже будет нечего?

22:05
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская евроинтеграция ознаменовалась массой примечательностей, от которых захватывает дух, вне зависимости от желания или нежелания, навязчиво навевая ощущения, что евроинтеграция осуществляется по лекалам Гестапо и Средневековья.
17:35
0
В Интернете появился текст, содержащий впечатления уехавшего в Канаду украинца, которые тот получил во время недавнего визита на историческую родину. Примечательно, что автор был там до этого в сентябре 2013 года, так что сравнение с «домайданной» Украино
03:26
0
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, первый заместитель председателя «Боевого братства», российский политик и уроженец Донбасса Дмитрий Саблин в интервью главному редактору «Украина.Ру» Алене Березовской.
16:15
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0